ゆーちゃん
2日目
今月の28日に紹介状持って転移先に持ってきます。手術しないで妊活出来ればいいです😣
ママリ
私も卵管水腫でした。
ゆーちゃんさんと同じように手術せず体外受精にステップアップ採卵2回、移植3回しましたが妊娠せず…
一年半ほど不妊治療を休み、その後転院して卵管切除しました。
その後の採卵、一度目の移植で一人目を妊娠、出産。
その際に凍結した余剰胚を移植し一度目で二人目を妊娠しました。
最初から切除していたら、最初から転院先の病院に行っていれば…と思った事もあります。
水腫が着床の妨げになる場合もありますので転院先の先生とも相談して、ご主人ともよく話し合ってベストな選択を。
ゆーちゃんご夫婦の元に可愛い赤ちゃんがやって来てくれますよう影ながら応援しています😊
-
ゆーちゃん
ありがとうございます!ただ体外受精も考えてませんでした。自然妊娠したいのと金銭的余裕がないので。体外受精で確実に授かれるとは限らないので😭
- 11月13日
-
ママリ
そうなんですね。確かに自然妊娠と体外受精とでは金額は雲泥の差ですよね💦
ゆーちゃんさんの水腫は片方だけですか?自然妊娠できると良いですね✨- 11月13日
-
ゆーちゃん
片方か両方かよく分かりません。先生が説明不足で😣28日に転移先にレントゲンフィルム持っていきます。何て言われるか怖いです。体外受精か手術って言われたら、諦めるしかないです。旦那が金掛けてまでは、やらない言ってるので😭
- 11月13日
-
ママリ
それじゃ尚更 転院先の病院に行くまで不安ですね…
両方だと自然妊娠は難しいかも知れません💦片方だけだと良いですね。
不妊治療はご夫婦二人で頑張るものなので、ゆーちゃんさんとご主人の足並みを揃えないとしんどくなりますよ。
ゆーちゃんさんも納得のうえ諦めるなら良いですが、あの時頑張っていれば…と後悔だけはしないように。と偉そうにすみません💦
自分が経験してるので同じように悩んでる方の参考になればと思い回答させてもらいました。
良い方向へ向かうと良いですね✨- 11月13日
コメント