※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

1歳の娘のためにキャリフリーを検討中です。使い勝手や娘の反応について不安がありますか?

チェアベルト、キャリフリーについてです!

1歳の娘がいます。
外食や帰省中の使用を目的にキャリフリーの購入を検討しています。

キャリフリーを使ってても立ち上がる、抜け出す、嫌がるなどなど、買っても使い物にならなかった方はいらっしゃいますか???

そんなに高いものでもないのですが、、、念のため、あらゆる事態を想定しておこうかと思いまして😂

コメント

marire

私の子どもは大丈夫でしたが、お友達の子どもはギャン泣きでしたよ💦
その子によって違うので何とも言えないかもです。ちなみに元々うちの子は余り立ち上がったりする事はない子でお友達の子どもは立ち上がったりする子でした😅

• あお

あお

コメントありがとうございます!

娘はハイチェアだとベルトを止めても泣かずに大人しく座ってくれてるんですが、豆イスだとすぐ立ち上がるのでマズイかもしれません😂

• 11月13日
あーみ◡̈

最近まで使ってました✩
子供いすはあるけどベルトがない所もあったので、助かりました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

結構ピッタリするので抜ける事は出来ないかなと✩
調整すればきつくなるのでʚ◡̈⃝ɞ

飽きちゃって降りたいーって
なる時はありましたが(><)

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    正しく調整すれば抜け出せないんですね✨あとは本人がじっとしていることに我慢できるかどうかですね😂
    参考になります!

今はもう使わなくても大丈夫なんでしょうか??

• 11月13日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

結構キツめに調整してました!
    椅子にがっつりつけるので抜けるのは
    難しいかと思います(`・ω・´)ゞ

嫌がって泣いちゃう子もいるのかな?とも思いますが、ご飯中は座らせてました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

今はだいぶベルト無しの子供イスでも普通に座ってるので付けてないです٩(•ᴗ• ٩)

テーブルが高かったり椅子が大きい時はつけるようにしてます✩

• 11月13日
  • あお

あお

お返事ありがとうございます!
    抜けるの難しいんですね!
    娘には申し訳ないですがシメシメです😂

これから先もしばらく使えそうで安心しました!ありがとうございます!

• 11月13日