※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん☀️
子育て・グッズ

4歳の男の子が爪をむしって血が出た。愛情不足やストレスが原因か。同じような子供はいますか?

1月で4歳になる男の子がいます。保育園でも家でも爪むしり?していて、、こないだ足の爪から血が出ました。調べてみると、愛情不足やストレスが原因だとありました。癖の一つだと思いますが、不安でいろいろ考えてしまいます。同じような子いますか?

コメント

ままり

5歳の娘がしょっちゅう爪を噛んでます。
ダメだよ~って言ってもまたすぐ噛むの繰り返しです。
愛情不足やストレスなど私も不安になってます(>_<)

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

コメントありがとうございます😭💕不安なりますよね。。だめだよー!といっても聞かないし逆効果かなと思いますが注意しないとずっとしてるって感じです(´ω`;)下の子と平等に愛してるんですがね😭😭

• 11月12日
  • ままり

ままり

娘もそんな感じです(>_<)
    パリッて音がするんですよね、、噛んでその爪はどうしてるの?飲み込んでるの?
    お腹は大丈夫なの?とたくさん悩みもでてきます😭笑
    私も平等に愛してるんですけど、やっぱり何か違うんですかね😭
    平日は働いているのであまり相手してあげられてないのも事実なんですけど、、どうしたら治るのかもわからずです😞💦

• 11月12日
  • かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

コメントの欄ずれてすみません( ³ω³ ).。o

• 11月12日
ゆうまこ

うちの息子もずっとそうでした。
愛情不足かなとか色々考えてました。
あまりダメだダメだというのもストレスを感じると聞いたので、ほっときました。

小学校に入ってから無くなりました。
どうやら、小学校は忙しいからだそうです(笑)
保育園は結構自由で時間があったんでしょうか,,,

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

コメントの欄ずれてすみません😭💦

• 11月12日
モップ

アドバイスになるかわかんないですが💧私は小さい頃から爪を噛むのがクセだったんですが、決して親からの愛情不足とかストレスとかじゃなかったと思います!ただ単に爪を噛んだ時の食感?とか剥がした時の感覚がクセになってただけだと思います(^_^;)
だからそこまで気にされなくてもいいかな?と思ってコメントさせて頂きました^ ^

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

コメントありがとうございます😊💕
    単なる癖の部類に入るんでしょうか😔考えすぎですよね(´ω`;)
    コメントして下さり嬉しいです😍!

• 11月12日
かあちゃん☀️

結構力強いんですね😫お腹痛くならないのか不安なりますよね(´ω`;)
平等に接しているつもりでも敏感になって、寂しいと思うんですかね💦わたしも仕事ですが、自営業なので家にいる方だしなんでだろう、、怒りすぎなのかなーと考えてます😭

かあちゃん☀️

コメントありがとうございます!
考えすぎてストレス抱えるとこでした😫😫考えるとキリない人なんです。。ずーんと、してました今。泣。

今だけだ!!と考え方変えていきたいと思います!!今は暇を持て余してるんですよね😶!ありがとうございます。