※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
家族・旦那

旦那と喧嘩しました😭💔しょーもないですが、相談のってください💦来月の日…

旦那と喧嘩しました😭💔
しょーもないですが、相談のってください💦

来月の日曜、わたしが資格試験を受けるのですが
旦那が午前仕事になってしまったので
一時保育を利用しようと思ってます🙇

その預ける時間について相談してる時に
「仕事午前ならお迎えだけお願いできるかな?」
という質問に対して「基本自分だけでやってよ」
と、まあ、仕事も長引くかもしれませんし
当たり前のことを言われたのですが…

言い方がなんだか冷たかったのと、
私は旦那の用事があるとき全て無給で娘みてるのに
なんか不公平だなあと、ネガティブになって
疲れがたまってたのもありますが
ボロ泣きしてしまいました( ;∀;)💦

最初、旦那も「冷たく言ったつもりはない」と
謝ってくれましたが、話の途中から
「心外だ!」といきなり切れだして
娘がうとうとしてた寝室のドアをしめて
出ていってしまいました😢

もちろん寝かけていた娘はギャン泣き…

なぜ旦那が怒ったのかもよくわからず
娘を泣かせたまま出てくのも幻滅で
悲しいやらイライラするやら…

説明へたくそですが、どうしたらいいんでしょうか?

コメント

もちもち

いやー、冷たいですよ(笑)
協力してよって感じですね。何時に終わるか分からないから聞いているのに。
期待せず、しっかりやって見返してやって下さいᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• rii

rii

ご回答ありがとうございます😢
    共感していただき嬉しいです。
    ほんと、もう何も期待しないし頼まないわ!ってイライラするやら悲しいやら…💔
    旦那が用事ある時も一時保育利用しろって言いたくなります。
    娘かわいそうなのでしませんが💦

• 11月12日
marire

正直旦那さんの言い方が悪い気がします。私もそのように言われたら冷たいと思うし、カチンと来ると思います。
一言足りないなぁって。「仕事もちゃんと時間内に終わるか分からないから自分でやってくれ」と言われたら結果は別だったような…💦

多分キレたのは自分はそんなつもり無かったのに悪いと責められた感じになったからとかじゃないですか?
泣いたあとどのような話をしたのか分からないので憶測ですが😅

とりあえず旦那さんがそんなつもり無かったのに勘違いした事は謝って、でも旦那さんも一言足りないと言うことを言ったらどうでしょう?
こちらが悪くなくても何かしらこちらから謝れば向こうも謝りやすいんじゃないでしょうか💦

• rii

rii

ご回答ありがとうございます✨
    自分が勝手なとこもあったのかな?と判断しかねてたのでそう言っていただけると救われます🙏
    泣いた後は、その、冷たい言い方された事がつらかったと話しました💦
    わたしもなぜキレたかわからなかったのですが、おそらくさくちょこさんの言う通りだと思います(;_;)
    やはりお互い謝らないとだめですよね…今はイライラしてるので、気持ち落ち着いてから連絡しようと思います😢

• 11月12日
  • marire

marire

いや、本来は旦那さんの言葉足らずだし、自分の子どもの事なんだから協力するの当たり前だろって思うのでriiさんは謝る必要はないと思うのですが、男の人って結構素直に謝れる人少ないんじゃないかなぁって思うんですよね😅子どもと言うか頑固と言うか変なプライドがあったりして…
    私の旦那はそうゆうタイプでほっといて向こうから謝ることは殆どないです😑なので、とりあえず自分が謝る事を探して(言い過ぎたやイライラしてしまったなど)そこは謝るけどでもそうなった理由はあんたが悪いからだよって言ってます💦
    その辺は旦那さんがどのような人かによって対処したらいいと思います🙂
    感情的により冷静に悪いところを指摘された方が聞き入れる場合もあるので参考までに✋

• 11月12日
  • rii

rii

すごくご主人のこと理解されてるんですね😌💓
    確かに男の人から謝るってあまりないですよね💦そのあたりはうちの場合珍しくて、冷静なると(たいてい旦那が悪くてけんかするのですが笑)ごめんって謝ってきます👀
    あの後も帰宅して謝ってくれたので、冷静に何故すれ違いが起きたか話しました🙌ほんとさくちょこさんの言う通りで、旦那にも悪気はなかったようです🙇
    おかげさまで冷静に対応できました✨
    ありがとうございます!

• 11月13日
  • marire

marire

グッドアンサーありがとうございます🙂私は結婚するまで5年付き合ってるので性格はある程度把握してるつもりです😅なのに向こうは私の事なんて全く理解してないのでイライラさせて喧嘩が起きるんですけどね😑

基本、男の人でも女の人でも感情的になってる時はなかなか謝れないものですからね💦ちゃんと冷静になって謝ってくれるなら素敵な旦那さんですよ🙂私の旦那は絶対ないです。冷静になってもなかったことにされます😑
    話せば分かる人ならまた喧嘩をしてもすぐ仲直り出来そうですね😊
    お役に立てて良かったです😌

• 11月13日
  • rii

rii

男の人は察しないと言いますが、まさかここまで?!ってくらいわかってなくて時々びっくりしますよね😵💔

そうですよね💦わたしはかなり頑固なので冷静なっても謝る時はかなり頑張らないとなりません👀(笑)
    いろんなタイプの旦那さんいますが、ちゃんと相性よくできてるんですよね🙌
    ほんとにありがとうございました✨

• 11月13日
  • marire

marire

ほんとに男の人と女の人の考え方や捉え方全然違うなぁって思います😅
    何でこんな事も分からないのって言うことを多々あり…

私も本来は謝らないタイプですが、旦那もそれなので自分も同じことしてたら旦那のこと言えないなって思い、旦那より上に立つために謝ってるようなもんです(笑)
    多分riiさんの旦那さんは素敵な人なので大丈夫ですよ🙂
    私の旦那はクズなので😅不満しかないです(笑)
    これからも仲良く頑張ってください✋

• 11月13日
  • rii

rii

これ以上相性いい人はいないと思うのですが、常識を疑う行動を定期的にするのでわたしも不満が蓄積中です😂💔

そういう考え方に転換できるのはすごいですよ👏

また今朝も自分勝手な行動されて無言で送り出したとこです🏃‍♀️💦
    育児で手いっばいなのに負担増やさないでほしいです🤦‍♀️

• 11月14日
  • marire

marire

相性がいいと思えるだけいいと思います🙂私はそんな事思ったことないです(笑)育児に手がいっぱいだと余計にイライラしたりしますよね💦
    余り溜め込まず、旦那さんは話し合いが出来る人の様なので話し合って上手く行くことを願ってます😌

• 11月14日
  • rii

rii

ありがとうございます🙇
    話し合いが難しいご主人でも上手にやっていけてるさくちょこさんの人間性すごいですよ😭💓話し合いできても難しいのに見習いたいです✨

• 11月15日
  • marire

marire

正直上手くいってるかは謎です(笑)
    どちらかと言うと気づいたら時間が流れていて今に至る感じです😅
    お互い無理しない程度に旦那さんと上手くやりましょ😚

• 11月15日
  • rii

rii

でも、それくらいがちょうどいいかもしれませんね🙇✨
    定期的な爆破を抑えられるようにしたいですが、またママリで愚痴るかも知れません(笑)
    見つけたらよろしくお願いします😂💦

• 11月15日
  • marire

marire

爆発しそうな時はこちらのママリで愚痴るとスッキリしますよ😁
    また見かけたらお話しましょう😊

• 11月15日
uru

失礼ですが、旦那様は子供だなぁと感じました。
自分のことで手一杯なんですね。
本当に親になっている自覚があるのでしょうか?
お前の子だよ?って感じですね。
基本自分だけでやってよ、って謎ですね。人ごと感やばいです。
早く切れたほうが勝ちみたいになってる感じがするので、一度ブチギレてみてはいかがでしょう?

• rii

rii

ご回答ありがとうございます🙇
    ほんと子供だと思います💦
    なんか育児に対する意識低すぎますよね(;▽;)ちょっと子供みてたらドヤ顔だし、育児の本質はわかってません…
    帰ってきたらキレそうです💔

• 11月12日
ぶるま

ご主人の言い分はわかりますけどね。仕事って時間通りに終わらないことがほとんどだし、保育園のお迎えとか慣れないことで仕事の日にあまりあてにされるとなんか嫌だな💦とか。
それを上手く言えなかったんでしょうね😰

二人の子どもなのでそのくらいしてくれて当然だろ!って言いたくなる気持ちはわかりますが、ここは1度ぐっとこらえて、これから娘さんと一緒にパパも育てていきましょう!😊

子育ては己育てでもあります。
家族全員がこういう事の繰り返しで成長していきますから✴
あまり深く考えすぎず、ご主人の不器用さにも寄り添いながら話が出来るといいですね💓

• rii

rii

ご回答ありがとうございます🙌
    ほんと、仕事ハードなので確かに頼りにしない方がいいんですけど…突き放されたような言い方にショックを受けてしまって😵

これでもだいぶ成長したので、これからもまた大人になってもらうしかないですね💦(笑)わたしも余裕があるときは旦那の不器用さに寛容なれますが、なかなか疲れもたまってイライラしてしまいました🤦‍♀️💔

• 11月13日