※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おののこまち
子育て・グッズ

妊娠中で吐き気と下痢が続き、夫は点滴を受けに行ったが、自分は行く元気がない。この場合、内科を受診すべきか不安。

金曜に娘が嘔吐し、病院に行きましたが、前から見てもらってる咳と鼻水の症状確認と、吸入で終わりました。
そして夜水様便多量に出ました。
今日はもう柔らかい固形の便になりましたが、夫婦揃って嘔吐と水様便、、、

夫は点滴をしに行きましたが、私は行く元気もなく。
この場合私も内科に行くべきですよね?
なにも食べられなくて、ずーっと吐いてて、不安です。

いま妊娠4ヶ月です。

コメント

つな

今胃腸炎とか嘔吐下痢の病気が流行ってるので一応病院に行った方がいいと思います😣💦

• おののこまち

おののこまち

めっちゃ混んでる休日当番院に行くのが、気持ち的に前向きになれず、、、娘のお世話もあって、、、
    ていうかずっと嘔吐なので行く暇がなくて、、、

• 11月12日
りょっぴ

今感染性胃腸炎が流行ってるので、もらったとかではないですか💦❔内科で大丈夫と思いますが😰

• おののこまち

おののこまち

病院に行く元気がなくて涙
    行く隙間もないです、吐いて下痢の繰り返しで。なにも食べれないし食べたくないし😭

• 11月12日
  • りょっぴ

りょっぴ

点滴をされるとだいぶ楽にはなりますが、もしかしたらつわりもプラスされて余計きついのかもしれませんね😰💦

• 11月12日
  • おののこまち

おののこまち

夫は点滴に行って楽になったみたいです。そうですかね、胃痛がひどく動けないです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 11月12日
ももんが

私は妊娠中に胃腸炎になりました。つわりでも嘔吐が無かったのに、急に嘔吐と下痢の繰り返しになり、動けなくなったため、休日でしかも夜病院に連れて行って貰ったら胃腸炎で下痢嘔吐のし過ぎにより、脱水症状と更に切迫も重なりそのまま入院させられました。妊娠中なので、お腹の赤ちゃんにも影響が出る前に病院に行かれることをお勧めします。

• おののこまち

おののこまち

夫も同じ症状なので連れて行ってはもらえなくて。切迫もなったんですか😵💦💦💦とりあえず月曜に病院受診できたらしたいと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 11月12日