※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けー
家事・料理

1歳の子がいます。ものすごく私は料理ができません……。最近は子どもが調…

1歳の子がいます。
ものすごく私は料理ができません……。
最近は子どもが調子悪くておかゆ、おじや三昧で、ものすごく楽でした……!
同じようなママさんたちのエピソードあったら教えてください。
元気出したいです。。。

コメント

まめこ

私も料理ができません(╹◡╹)と言うか、料理に対しては、本当にやる気が起きません💧
育休中でひまだった時は、頑張って作ってましたが、最近はコープ宅配の冷凍のおかずをそのまま出しちゃうことが多いです💧
こないだ、上の子に「クッキー作りたい」って言われて、今日作るんですけど、本当に苦痛で仕方ないです😭

• けー

けー

わかります……!
    私も今特に体調崩してるので、更にやる気ないです( ꒪⌓꒪)

• 11月12日
ふたりのおかん。

めっちゃ分かります!笑
私も料理あまり好きじゃないので子供が体調悪い時はお粥とかゼリーで済むので楽だなーと思っちゃいます(笑)
もちろん早くモリモリ食べれるようになってほしいとも思うのですが。
インスタなとでお洒落な幼児食とかアップしている人を心から尊敬します😳

• けー

けー

そうなんですよー。インスタとか見ると自分と比べてしまって落ち込んでしまいます。。。

• 11月12日
aaak

私も料理嫌いです~!昼食はおじや(朝の味噌汁の再利用)、炒飯、カレーのローテーションです😂朝食と夕食、全く同じメニューのこともしばしば😂
ママリで「料理苦手です。アドバイスください」とか言っときながら何品もバランスよく作ってあるの見ると、嫌味にしか思えません😠笑

私も料理苦手すぎて
今日もお昼ご飯何作ろうか悩んでます(;Д;)(;Д;)
毎日ご飯作るのが苦痛です(;Д;)(;Д;)