※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

新築建てた方で、キッチンの水道をセンサー式にした方いますか?😊メリッ…

新築建てた方で、キッチンの水道をセンサー式にした方いますか?😊メリット、デメリット教えてください!

今は手動ですが、濡れた手で触れるのが嫌でセンサー式を考えてます!

コメント

まなてぃー

実際に使ってる訳じゃないのですが…うちも家を建てるときにセンサーにしようと思って見に行ったのですが、例えばカウンターにお皿などを置くのに手を伸ばしたときにセンサーが感知して水が出るなど、思ってもいないときに反応してしまうのが嫌で、結局やめました😅でも手が汚れているときなどはセンサー便利だろうなと思います😃

• りんご

りんご

なるほど、すぐ反応していいのか悪いのかって感じなんですね!(笑)
    ありがとうございました😊

• 11月12日
💜

リクシルのタッチレス水栓使ってますが、かなり便利です!
料理中に手が汚れているとき等便利です!

デメリットは、何となく子どもが自動に慣れるのが嫌だなぁって感じと、壊れたら修理費が高いらしいって事です(꒦ິ⌑꒦ີ)

• りんご

りんご

高いんですね💦
    濡れた手で触って水が根元のあたりにたまるのや、指紋みたいになるのがすごい嫌なんです!!!
    便利そうなんで絶対つけます!

• 11月12日
はるかぜ

はじめまして😊
私もリクシルのタッチレス使ってますが、便利です。手が汚れた時は特に便利だな、と思います。
でも、確か停電の時には使用できなかったり、意外な時にお水が出ちゃったり、自動に慣れてるせいか、他のお店や職場のでタッチレスの動きしちゃったりと恥ずかしいこともありました💦
でも、私としては、つけてよかったな、と思っています〜

• りんご

りんご

停電だと使えないんですね!情報ありがとうございます!
    身体が自然と動くんですね(笑)

• 11月12日
yuuri

私も絶対タッチレスが良かったんですけれど、職場にタッチレス水栓があるんですが、年数経ってるせいか反応が鈍かったり、誤作動だったり、故障が多くて💦

10年とか前のやつなんで、今の高性能なやつではないんですが、、、

何となく、そんな理由で、タッチレスはやめました😅💦

うちは水栓は、レバーが下にあるのと、濡れた手で触る癖がないので、綺麗なまんまですよ🙆

• りんご

りんご

手とか洗ったあと、どうやって水とめてますか?
    どうやっても濡れてしまうんですよね😅

• 11月12日
  • yuuri

yuuri

肘とか、その下辺りで止めてます😅

• 11月12日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!
    練習してみます(笑)

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

ウチもリクシル使ってます。
スタイリッシュだし、便利ですよ(*´∀`*)
水を止めたり出したりをサッとできるし、手が汚れてる時は本当にいいです★

止める時も両手が塞がってたら、肘とか腕をかざしてもちゃんと止まります!

デメリットは初めて来た友達とかは、えっ?って戸惑ってしまう事。

停電時は水が出なくなりますが、洗面所は水が使えるので特に心配はしてないです。

• りんご

りんご

たしかに停電したら洗面所でもいいですよね!
    ほとんどデメリットなさそうですね😊
    ありがとうございました!!

• 11月13日