※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじ
妊娠・出産

初めての採卵で不安です。局所麻酔での痛みについて教えてください。

最近何度か同じような質問させてもらってますが…💦

来週水曜日に採卵予定です。
初めてなのでいろいろ不安です😣
局所麻酔で採卵された方にお伺いしたいのですが、痛みはどうでしたか?

コメント

ばじる

麻酔してるので、採卵してるときは全く痛みはありません。

1回目は、麻酔が切れた後、めっちゃ痛かったです。但し、しばらくして、トイレにいかされるのですが、それで少し良くなります。
その後、一人で電車に乗って帰ることはできました。
で、次の日か、次の日次の日がしんどくなるよっていわれましたが、ほんとにしんどくて、フラフラでした。

しかし、2回目は、全く当日も、その後も痛くなかったです。

ちなみに、1回目はロング法、2回目はアンタゴニスト法です。アンタゴニスト法は、最後にブレーキとなるお薬を入れるから、楽だったのかもしれませんね。でも、1回目は30個、2回目は33で卵が多かったんですが、、

出産した今となれば、不妊治療の痛みなんて屁でもないです。笑

良い卵が採れるといいですねー。

• ももじ

ももじ

局所麻酔だけでも痛みはなかったんですね😊
    ほんと不安で不安で…
    確かに出産のほうがそうとう大変ですよね
    いい卵がとれますように🙏

• 11月12日
みかん

怖いですよね💦でも実際にやってみると、私は麻酔の点滴が一番痛かった程です(笑)
局所麻酔ではなく全身麻酔だったので、参考にならないかもですが、寝てる間に終わりました😅
ただ、15個取れてそれでもOHSSになりかけで卵巣が腫れたので帰りの車の揺れすらしんどかったです😩
でも次の日からフルで働いてましたよ‼︎
局所麻酔だとわからないですが、全身麻酔だと帰りはフラフラで気分が悪くとても1人で帰れる状態ではなかったです💦主人が休んでくれてたのでよかったですが…

• ももじ

ももじ

全身だと車の運転ができないので、局所になりそうです😣
    麻酔切れた後も辛いんですね
    次の日からフルで働きます
    どうなるやら💦

• 11月12日