そんなお金お金なのかな?そんな育児嫌いかな。ママの会で出会った人たち…
そんなお金お金なのかな?そんな育児嫌いかな。
ママの会で出会った人たちの話し聞いてたら、自分が周りと違うのかな。
旦那の収入でそこまでやっていけないの?
切り詰めれば3年くらいやっていけるんじゃない?
保育園の料金がバカ高いって言ってながら、はやく働いて少しでも息抜きしたいって....
育児がそんな大変なのによく欲しくて妊活までして産んだよねって思ってしまう...
働く=育児を休憩
って違うと思っちゃう。
子どもがいちばん成長する3歳までを見捨ててまでキャリアが大切?お金が大切?
- mame(7歳)
ナタデココ
最初に…見当違いな回答でしたら申し訳ないです。
息子が1歳になってからパートを始めました。
何故かと言うと、マイホームを建てる事が決まって主人の給料だけだと
生活は出来ますが娯楽(休日に家族で出掛けたりです)が出来なくなってしまう為です。
そのママ会で出会った方の意見も何となくわかります。
別に子どもが嫌いで離れて働きたいわけではありません。
しかし保育園に預けるようになってから
休みの日や仕事の後は気持ちに余裕をもって息子に接する事が出来るようになりました✨
ちなみに育休事情は正社員じゃないので
よくわかりませんが…
友人は取れる期間が決まっていて1歳手前で復帰していましたし
3年も育休取れる人はなかなか居ないんじゃないんでしょうか?😭
ちなみに働く=育児を休憩が違うと思うのは私も同感です🙋
実際その間手をかけてくれてるのは保育士さんですが
息子の事は考えてるので😌
最後に…金銭的に余裕があれば私も幼稚園までは専業主婦をやりたかったかも知れません。笑
長々とごめんなさい🙇
退会ユーザー
一時的に専業主婦でもまた正社員で再就職できれば良いんですけど、なかなか難しいですよね。
私は1年の育休あけで働いてますが、やっぱり3歳くらいまでは一緒にいたいですよ。時々子供にごめんねって思ってます。ただ働くのは当然かなとも思っています。
将来って先が長いので、仕事も大事です💦育児を休憩するために働く人は少ないと思いますよ。
コメント