妊娠8ヶ月の初マタです。2日前、胃痛が酷くなり救急で病院へ。検査結果は異常なし。薬を飲んでいるが食欲がなく、痛みが続く場合は再度病院へ行く予定です。同じ症状で悩んでいる方はいますか?
妊娠8ヶ月の初マタです。
2日前(木曜日)、
夜中にいきなり胃痛があり
初期から胃痛がたまにあったので
いつものことかなと思い様子を見ていたのですが、時間を追うごとに痛みが酷くなりました。痛みもみぞおちが締め付けられるような痛みと背中の痛み寒気と嘔吐がでてきました。我慢できないような痛みで救急で病院でみてもらったのですが、血液検査や尿検査、インフルエンザ検査、口腔内検査(風邪検査)をしても異常は見られずわからないと言われました。
赤ちゃん自体は元気で早産の傾向もなく安心したのですが、
与えられた薬をのんでいますが、痛む回数や痛む長さが減った程度で食欲もなく食べると胃が痛くなります。
土日を挟んでいるので月曜日まで痛ければまた病院に行こうと考えていますが
不安です。
同じ症状で悩まれた方いらっしゃいますか?
- のーん(6歳)
コメント
ゆー
便秘では無いですか?
taママ♡
酷い浮腫みや頭痛はありませんか?私も、夜中に我慢できないくらいの胃痛に襲われて救急外来にかかりました。
血圧も高くなっていて、結果、妊娠高血圧症でしたよ。そして早産になりました💦
今は大丈夫なのでしょうか?重度になる前に病院いってください💦
-
のーん
頭痛は少しありましたが、浮腫みは特にありませんでした😵💦
腎臓は少し腫れているとエコーで言われました😭💨
まだ少し痛むので明日行ってみようかと。。
taママさん、大変でしたね😫
妊娠て自己管理が難しく何が起こるか分からないので精神的にもつらいですよね😵💦
幸せなことなのに身体の中で今までと違う自分に変わっていっているというか。。
表現が難しいですが、、
でもみんなこうやって色々乗り越えるから母は強い!というか強くならざる終えないんですね!
自分の母親にももっと感謝しようと思いました(笑)- 11月12日
-
taママ♡
ぜひぜひ明日病院で診てもらってくださいね💦
本当ですよね(・_・;
妊娠中って自分的には何ともないのに、気づかぬうちに体内で色々起こっているんですね💦
大事にならないこと祈ってます!- 11月12日
-
のーん
ありがとうございます!
taママさんも産まれたてで大変なこと多いと思いますが無理なさらずに😁
他にも頑張ってる方がいると思うと、安心しますね😄😊- 11月12日
のーん
当日は、便秘ではなかったのですがあれから便秘で全く出ていません。
普段便秘がないので余計つらいです😭
ゆー
便秘が酷く
私は、腹痛(あばらの下)やお腹全体
冷や汗、吐き気、大量の唾液が出て
貧血になり、かなり辛いので、
便秘なのでは?
と思ったのですが。
違いそうですね。
便秘薬は産院に言うと
腹痛のでない便秘薬
(酸化マグネシウム)