narr
1歳のお誕生日くらいからしました( ˙꒳˙ )

みくる
11ヶ月にしました(^_^)

はなつな
11ヶ月にしました!

ママリ
11ヶ月半でミルクやめて牛乳に切り替えました!

マァム
チビ子さんとお子さんが同意の上で止めるのが卒乳です。
どちらか同意をしてなければ断乳です。
私は卒乳希望しておりもう来月で三歳になる娘がおります。
一応三歳でバイバイしようって言ってますが辞めてくれるのやらです( ´ ▽ ` )
-
ままり
すみません💦すぐ下にコメントしてるものです。
うちもまだまだ卒乳しそうになくて、本人がいらないよーってなるまであげようと思ってますがいつになるやらって感じです。
うちは夕方や夜寝る前と夜中の添い乳にしてますが、どのような感じですか?- 11月11日
-
マァム
本人の意思を待ってたらもう三歳…。
さかほのさんの娘さんも2歳になられたんですね♪♪
我が子はかなりの乳星人でご飯は最近ようやくしっかり食べてくれるようになりましたがそれでもゴクゴク飲んでおります。頻度は新生児並みですかね…。寝る前は勿論夜中も3.4時間おきで酷い時は朝起きるまでずっと咥えてます(笑)- 11月11日
-
ままり
コメントありがとうございます😁夜中3、4時間おきは同じです💦💦朝までぐっすり寝てほしいのですがやっぱりおっぱい辞めるまでは起きそうですね😅
- 11月12日
-
マァム
そうですね…
周りの方もやはり辞めてから朝まで寝るようになったって言ってる方が多いので多分辞めるまで起きるのかもしれません(=◇=;)
大変ですが頑張りましょう♪- 11月12日

ままり
まだ卒乳していないです💦
上の子は1歳半で断乳しました😉

りゅうベビ太郎
1歳2ヶ月で突然いらないって卒乳になりました。私のが寂しくなりました汗

510928
卒乳を待とうかと思ってたんですが一向に気配がないので年末に夫が休みの時に断乳しようと思ってます😭
先月から「年末でおっぱいナイナイしようね」ってわからないながら言い聞かせてます😅

はじめてのママリ🔰
1歳になる月に自然卒乳しました‼
誕生日前だったので11か月ですね☺

Rikka✲
卒乳にしてあげたかったのですが、妊娠が分かってからの断乳になりました😣💦
最短の子で1歳1ヵ月、最長の子で2歳半くらいで断乳しました。

Ⓜ︎
うちのは離乳食をあまり食べてくれなかったのと、夜中に必ず目が覚めてたので思いきって1歳誕生日頃から最初は夜間断乳、1歳1ヶ月に完全断乳しました😊
おかげでごはんもたくさん食べてくれるようになったし、夜も寝てくれるようになりました✨

yumi
1歳の2日前に、
いやいやもういらないんで!
って感じで授乳を断られ、なんの苦労もなく卒乳していきました😂

yu-mi
半年で娘からおっぱい離れて哺乳瓶でのミルクになりました!

みさき
卒乳待って兆しが見えないので3歳の誕生日で断乳しました😅

食欲が止まらない❗😵
友達は 卒乳の日決めて❗何日までいいながらあげてたら🍀子どももわかってたみたいですんなり辞めれた😉そうです 後何日でおっぱいバイバイねーって❗毎日あげる時に言うてたみたいです
コメント