※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
その他の疑問

リビングダイニングの床にジョイントマットを敷こうとおもってますが、…

リビングダイニングの床にジョイントマットを敷こうとおもってますが、
ラグなどを敷いた上か、
敷かない方がいいか
色々意見をきかせてください😌

床は、パインという木材です。

コメント

牛

私は敷きました!
普通の30センチのではなくおおきい70〜80センチくらいのです。
結果的に言うと、私は敷かなくてよかったかなぁと思います。
猫飼ってますがジョイントマットに爪痕残るし、それ以外でも凹み部分とかが意外とできやすいです。
そして、敷いたら番号でも降ってないと、まとめて洗ったりした時に悲惨です。述べたり縮んだりしてますので、敷き順覚えてないと、、、。
なにか、緩衝材になるようなものを敷いた上に、絨毯やラグのほうが、私はよかったかなぁと、、、。でも、歩き出したばかりとかって膝ついたりこけたりするから、その間は重宝はします^ ^

さおぴ

ジョイントマットは繋ぐ間にゴミがたまりやすくて、掃除がめんどくさかったです😭💧
うちは、トイザらスのプレイマットとゆうのを使ってます!かわいくて、ジョイントみたいに弾力のある生地で、縦150×横200です!
すごいおすすめです!何かこぼしたらさっと拭けます♪
よかったらぜひっ😍💕