※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

料理についてです。 子供がねてる時にぱぱっと作れる常備菜(冷蔵保存可…

料理についてです★

子供がねてる時にぱぱっと作れる常備菜(冷蔵保存可能)
を教えてください♡

コメント

ティンク☆

つくおきってサイトおすすめですよ♡

  • K

    K

    みてみます♩
    ありがとうございます💫

    • 11月11日
たんさん

カボチャの煮物、ツナ缶と野菜をチンしたやつはレンジでできるのでよく作ります☺
火を使うものだときんぴらとか...

  • K

    K

    ツナ缶使えますよね❤️
    ありがとうございます♩

    • 11月11日
ゆち/⛄️💛💙

にんじん、ツナ、卵、めんつゆで作るにんじんしりしりを我が家はよく作ります😄

しかもにんじんも皮を向いて
更にそのままピーラーでやっちゃうので包丁要らずで楽はやです👍

  • K

    K

    美味しそう!楽そう!笑
    やってみます♩ありがとうございます💫

    • 11月11日
はじめてのママリ🔰

きんぴら、切り干し大根、かぼちゃの煮付け、トマトのマリネ、ナスの煮浸し、椎茸の含め煮…などなど、切っておけば後は煮るだけ!みたいなのよく作ります😊

  • K

    K

    なるほど♩確かに良いですね*\(^o^)/*
    ありがとうございます💫

    • 11月11日
アーニー

れんこんのきんぴらですかね。
ピーラーで薄くして、にんじんも入れて、ゴマ油で炒めて、醤油で味付けます。

  • K

    K

    作ってみます♩
    ありがとうございます💫

    • 11月11日
ハッスルママ

うちはオムレツの具にも、混ぜご飯にも使える肉だねみたいなものを作ってます。
ミンチ、人参、ピーマン、玉ねぎのみじん切りしたものを炒めてお醤油、みりん(お砂糖でも)で味付けするだけ。
ケチャップ、トマト缶、ウスターソース、塩こしょう、小麦粉などを足してミートソースにすることもできます。
うどん好きな娘には少しとろみをつけてあんかけ風にしたりもします。

  • K

    K

    それも良いですね♩
    ありがとうございます♩

    • 11月12日