退院後の生活に戸惑いを感じ、物忘れや落ち込みがある女性。旦那や可愛いベビーに支えられつつ、気晴らしの方法を模索中。
10/30に女のベビーを産んで、無事に退院したのですが…
退院後1週間は実母に来てもらい色々と助けてもらいました。
昨日、退院後の1週間健診時に診察券を失くした(家にあったのですが…)など物忘れが出てきたように感じます。
エジンバラの検査ではマタニティブルーで引っかかってるし(今の時期はこのくらいで普通だと助産師から言われました)。
なんだか色々とショックでふと涙が出てきます。
今まで出来てたことが出来ないってこんなに辛いのかと考えさせられます。
救いなのは、旦那が色々とフォローしてくれたりベビーはすごく可愛いと思えることです。
早く今まで通りとは行かなくても、落ち込みが無くなるといいなぁと思います。
こんな時ってどうやって気を紛らわせたらいいんでしょうか?
- まい(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
咲や
泣きたいときはないて、今はゆっくり身体を休めてください
産後1ヶ月は無理しない方が良いですよ😃
年取ってから身体にガタがくると私の母に言われました
私も実際に出産前の状態に完全に戻ったと思えたのは半年経ってからなので😅
あこ
出産おめでとうございます(*´꒳`*)
私の場合…妊娠中ですが、すでに物忘れや日本語力が落ちてると周りに言われます…笑
なので、産後のお疲れもあるでしょうし、助けてもらえるところは助けてもらいゆっくり休んで下さいね(^_^)
-
まい
産後の疲れや環境の変化についていけなくてすごくショックでした。
少しずつ休んだりして体調や気持ちを戻していきたいです(๑•ᴗ•๑)♡- 11月11日
まい
今まで、ガッツリ仕事をしてたのでゆっくりすることに慣れてなくて。。。(笑)戸惑いが多いのかもしれません。
ゆっくり休んだり人を頼ること、泣きたいときに泣くことを自然としたいです。