※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
サプリ・健康

みなさん妊娠中のウォーキングは、どれくらいの時間されてますか?また、…

みなさん妊娠中のウォーキングは、どれくらいの時間されてますか?
また、歩く時は速足ですか??それとも散歩程度にゆっくりめですか(^^)?

コメント

ちび美

私は後期に入ってからウォーキングはじめました(`・∀・´)
速さはゆっくりめ…と言うか一生懸命歩いているんですが体が重くて自然とゆっくりに…(*´罒`*)笑
時間は雨の日以外毎日1時間でした(•ө•)

こけないように気を付けてくださいね(*´∇`*)

• yukiy

yukiy

ありがとうございます!
    雨の日以外毎日とはすごいですね!やはり1時間ぐらいが適度ですよね(^^)
    わたしも頑張ります!

• 8月24日
ひなの

私は臨月から歩いてました(*^o^*)
午前中は1人で散歩って感じでのんびり
夜は旦那と一緒に午前中よりは早めのペースで歩いてましたよ😁👐
どちらも1時間ずつでした(^o^)

• yukiy

yukiy

ありがとうございます!
    旦那さんと一緒になんて素敵ですね(*^_^*)1日2回ウォーキングわたしもできるようにがんばろーー!

• 8月24日
ひまりママ❤︎

仕事を6ヶ月までやってたので産休に入ってからは時間があるときは家の周りをぐるーとゆっくり30〜1hほど歩いてました(^o^)

私は病院に入ってからも常に歩いてたので初産でしたが分娩室に入ってから2時間で生まれましたよ!ウォーキング慣れをしとくと出産は楽チンですよ❤︎❤︎

• yukiy

yukiy

ありがとうございます!
    2時間で出産!ウォーキングの効果なんですねー。妊娠前からプラス4キロ太ってしまったので、なんとか毎月プラス1キロをキープしたくて(^^;;
    ウォーキング頑張ります!

• 8月24日
ぷぴぴ

後期に入ってからのウォーキングは早歩きじゃないと意味がないと助産師さんに言われました!
ちょっとしんどいかな?ぐらいの早さが一番いいそうです!
でもお腹張るので今はゆっくりで後期になってお腹が張っても良くなってから早歩きするのがいいと思います★≡=―

• yukiy

yukiy

ありがとうございます!
    後期に入ってからは早歩きじゃないと意味ないんですね!なるほどー。後期に入ったら早歩きにしてみます(^^)

• 8月24日
ぱんだ

初期から1時間は散歩してました!

臨月に入りちょっと早めに歩くよう意識して1時間歩いてます!

• yukiy

yukiy

ありがとうございます!
    初期から1時間ですか!?素晴らしいですね(^^)
    なかなか毎日ウォーキングできていないので、わたしも頑張りますー!

• 8月24日