帝王切開は希望すればできるでしょうか?陣痛に耐えるのが怖いので、マタニティライフを楽しく過ごしたいです。股の痛みとお腹の傷、どちらが辛いか考えています。
3人目にして陣痛が怖くて今から怯えています(>_<)
帝王切開は希望したらやって貰えるのでしょうか?
麻酔のリスクはあるとは思いますが、十何時間もある陣痛に耐えなければいけないと思うと、帝王切開と決めて残りのマタニティライフをもう少し楽しく過ごしたいなと思って。
どっちにしろ股の傷の痛みに耐えないといけないなら、お腹の傷もそんな変わらないのかな…と。
- ゆき(6歳, 8歳, 16歳)
なまたま
私は普通分娩も帝王切開も経験していますが、帝王切開は楽ではありませんよ💦陣痛我慢して生まれてくれば普通分娩は産後は後陣痛と切開の痛みですが、帝王切開は傷口の痛みがあるし、3人目なら後陣痛も酷いかもしれないので、普通分娩より痛みが続きます💦
私は二人目を子宮口最大まで陣痛たえて急遽帝王切開したので、三人目も帝王切開でしたが、もうずっと後陣痛は1人目や2人目と比べものにならないくらい痛いし、そこに傷口の痛みもあり、ずっと泣いてました💦
退会ユーザー
卵管結紮をついでにしてもらえば、切ってもらえると思います!
友人がそれで第三子で帝王切開してました。
2人目のお子さんにもまだ手がかかりませんか?
退院した後も傷は普通に痛くて、起き上がるのもしんどいですよ😭
痛いのが嫌なだけなら、無痛とかはダメなんですかね?💦
たこ
1人目だけ普通分娩で2、三人目帝王切開ですが選べるのなら断然普通分娩です!!
体力もなくなりますし、当日はもちろん2、三日の傷の痛みが半端ないです!お風呂もすぐにははいれません。。四人目も帝王切開予定ですが今からびびりまくってます。普通分娩の方が生んだあと赤ちゃんともすぐあえますし、赤ちゃんとお母様が健康なら是非普通分娩がいいですよ(^^)最近友達も三人目帝王切開になりましたが二度としたくないと大泣きしてました笑
POOH
帝王切開は手術なので適応でなければできません。
ひよこ🐤
帝王切開が楽としか聞こえず何かイライラします。
お腹に傷も残るし、産後は思うように身体も動かせない、お腹に力も入れれないですょ。
ゆき
皆さまコメントありがとうございます😊
意見が割れて居るので、まとめてコメント致します。
股の傷も1ヶ月ほど痛かったし後陣痛は普通にありましたが、帝王切開は傷も後陣痛も、もっと痛いということですね?
卵管結紮は希望しましたが、帝王切開の時だけしかしてません、と言われ、その時は帝王切開がいいと言えませんでした💧
無痛分娩はやっている病院が通える範囲にないし、陣痛耐えてから分娩時に麻酔するんですよね。
お腹に傷残るのは当たり前だし、経膣でも産後に思うように身体が動かせないしお腹に力が入れられないのは同じかなと思ったので。
ゆき
出産した事の無い方にはこの気持ち分からないでしょうね
コメント