※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ🐳
雑談・つぶやき

何か毎日眠いのに寝れないんだよなー毎日気づけば朝(笑誰か相手してくだ…

何か毎日眠いのに寝れないんだよなー
毎日気づけば朝(笑

誰か相手してください😭
皆寝てしまってつまらんのです😩
寝落ちもオッケー🙆
めんどくさくなったらスルーでもオッケー🙆
です(笑

コメント

ts♡mam

同じく寝れません( ˆoˆ )/
良ければ寝るまでお話しましょう!(笑)

• うみ🐳

うみ🐳

こんばんは!✨
    コメントありがとうございます😭

寝れない仲間ですね!!🙌

こんなに早くコメント頂けると思ってなかったので話題を全然考えれてなくてすみません😱

なのでありきたり?な質問させてください!😂

この世で1番好きな物は何かありますか?
    子供とか家族ではなく食べ物とか趣味みたいなものです!😆

• 11月11日
  • ts♡mam

ts♡mam

寝れない仲間です(´-`).。oO
    やっと下の子寝かせたら私が寝れなくなりました(笑)

この世で1番好きな食べ物…🤣👏
    ん~~~悩みますね~~~でも好きな食べ物はみかんですかね。(笑)
    体調悪い時も、体調いい時も、寝る前も寝起きでもいつでも食べられる程好きです(笑)剥くのがめんどくさい時がありますけどねσ(^_^;)

うみさんは好きな食べ物ありますか😉☆

• 11月11日
  • うみ🐳

うみ🐳

あるあるですね!
    寝かしつけしてる間に目がさえてきちゃうんですよね(;´∀`)

みかん美味しいですよね!!😆✨
    そう言われてみれば確かに万能ですね😲
    皮をむくっていう工程さえ無ければ完璧です(笑
    これからが時期ですね😁💕

スイカも捨てがたいですが私は梨ですかね❤
    独身の時は自由にお金が使えてたので働いてるスーパーでちょっといいお値段の梨をしょっちゅう買って弟と仲良く食べてました(笑
    今年は自由に使えるお金がないのであまり美味しくない梨を一回しか食べれてません…( ;∀;)

• 11月11日
  • ts♡mam

ts♡mam

寝かしつけたあと、深い眠りに入る前にまた起きるかもしれない…とか思うと寝れなくなりますσ(^_^;)

みかん美味しいですよね~🍊♡
    梨も大好きです( ˆoˆ )/
    独身の時のお金の使い方と結婚してからだと、全然違いますよね😱うちはお財布一緒だし、旦那がドケチなので本当最低限しか買わせてくれないからフルーツもたまにしか食べられなくてストレスです:( #´°ω°` ):イラッ

お子さん4ヶ月なんですね♡🙋‍♂️
    うちの下の子は6ヶ月なんで近いです(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)寝返りとかされてますか☺️

• 11月11日
  • うみ🐳

うみ🐳

起きる日はすぐ起きますよね( ;∀;)
    私も少し様子見してます!(о´∀`о)

もうまーったく同じです(´Д`)
    あれだけ毎日食べてたフルーツ今では何ヵ月も食べれてないです😭
    食べたいもの食べれないのが1番ストレスです!!😤

2ヶ月お兄さんですね❤
    4ヶ月になる前から寝がえりし始めました!😆💕

• 11月11日
  • ts♡mam

ts♡mam

夜は何度が起きますか?(T^T)
    うちの下の子はまだ2時間とか3時間ごとに起きてますσ(^_^;)
    様子見しないと落ち着いて寝れないですよね😕💭

食べたいもの食べられないのほんとストレスですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
    私はたまに子どもたちと散歩がてらスーパーとかコンビ二でこっそり好きなもの買って食べてます(笑)

早かったんですね☺️
    うちの下の子はまだ全然成長が見られないので寝返りしだした頃と同じくらいです(笑)
    お子さんの体重とかどれ位ですか🙌?
    うちはもう9.5㌔あって、重たいせいかコロコロするのに精一杯です(笑)

• 11月11日
  • うみ🐳

うみ🐳

この間までは夜中に2回くらいは絶対起きてましたけど
    先週の金曜日に息子用の私たちが使ってるようなお布団を買ったのですが
    そっから夜中1回も起きることなく朝までぐっすり寝てくれてます!🙌✨

寝がえりできるようになってからはそれが心配でちらちら息子をみてます(笑

私も旦那に内緒でコンビニスイーツとか買って食べてます(笑👍
    食べたいもの食べれるのしあわせですよね(*´ω`*)💕

その子によって違いますもんね!😆
    成長が早すぎても寂しいですし
    心配されないくらいの遅さで良いのにな😢とはちょっと思います(´・ω・`)

最近はかってないので正確にはわからないですがたぶん8キロ前後あるはずです(笑
    ムニムニ感がたまりません❤

• 11月11日
  • ts♡mam

ts♡mam

わあ凄い(๑°ㅁ°๑)‼✧
    たくさん寝てくれるとありがたいと言うか助かりますよね😢♡
    ミルクですか?完母ですか?うちは完母なのでまだ起きるのかな…と覚悟してます(⌒-⌒; )上の子は1才半まで3時間ごとに起きてました😅
    寝返りできると夜中不安になりますよね(´;ω;)私も不安になります💦

コンビニスイーツ食べちゃいますよね😉♡最近セブンのわらび餅にハマってます(笑)

違いますもんね( ˆoˆ )/長男が割と早かったので次男はゆっくりちゃんなんだな~と実感してます🙃♡
    8キロ!同じくらいですね⊂( *・ω・ )⊃抱っこもきつくなりますよね🤥!

• 11月11日
  • うみ🐳

うみ🐳

本当に助かります(´;ω;`)
    同じタイミングで自分も寝ないといけないんですけどね😅

完母すごいですね!!😆✨
    私は母乳よりの混合で朝から夕方までは頑張ってますけど食いしん坊すぎて足りず夜と寝る前の2回だけミルクです🙌
    ミルクはよく寝るって聞いてたので早い段階からミルクあげてましたけど起きるときは起きますしどうなのかな?って感じですが次の朝からあげる分が溜まってくれないと困るのでずっと寝る前はミルクあげてます🙋

二時間、三時間おきは辛いですよね😭
    毎日お疲れ様です(´;ω;`)

私も好きです!わらび餅美味しそう(´ρ`)💕✨
    家の近くのセブンがリニューアルするのでオープン当日良いものないかな?と密かに狙っております(笑✌
    わらび餅あったら買ってみます😁✨

やっぱり兄弟でも違いますよね(о´∀`о)
    違う成長がみれるのも楽しいですね!
    私も早くもう一人ほしいです!😆
    かわいいですよね❤

抱っこきついです(;´∀`)
    かわいいから抱っこしときたいのに手がしびれてきて筋肉痛になったりします(笑)

• 11月11日
  • ts♡mam

ts♡mam

ほんとですよね(´;ω;)
    そろそろ寝ようかなと思ってます(笑)
    良ければまた続きでもお話できたらなって思いました☺️♡
    迷惑だったらぶちってください!(笑)

凄くないですよ…!上の子が哺乳瓶拒否だったので下の子慣らせようと思っていたのに…下の子も哺乳瓶拒否で完母です(;´Д`)
    寝る前ミルクの方居ますよね😊あまり変わらないんですか(´-`).。oO

ありがとうございます┏●
    うみさんも毎日お疲れ様です☺️♡

セブンで学生時代バイトしてたのでよく甘い物食べてました(笑)わらび餅ぜひ🙌♡あとはティラミス挟まってるどら焼きも美味しいです!(笑)

兄弟で全然違います。゚(゚^ω^゚)゚。顔も上の子は旦那瓜二つ、下の子私と瓜二つです(笑)それもまた可愛いです(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)(笑)

手痺れますよね~😱私も限界なので最近は抱っこ紐です(笑)抱っこ紐も外出時(旦那いない時)のバスとか乗る時だけなので、基本的にあまり抱っこしてないことに気づきました(笑)

• 11月11日
  • うみ🐳

うみ🐳

寝れるときに寝てください!!🙌

迷惑だなんてとんでもない!
    こちらこそ相手していただいてありがとうございます😭
    私はいつでも大丈夫ですよ!(笑

哺乳瓶拒否は大変ですね😭

私も今少しファミマでバイトしてるのでファミマスイーツにはお世話になってます😋

息子は旦那似なのでもう一人できたら自分に少しは似てほしいです😳

私も旦那がいないときは抱っこ紐かベビーカーです!
    楽です😂
    旦那がいるときは旦那が抱っこ担当です(笑

こんな時間まで楽しかったです!(*´ω`*)✨
    またいつでも絡んでください!😆

おやすみなさい🙋

• 11月11日
  • ts♡mam

ts♡mam

おはようございます🙌
    昨日は寝落ちごめんなさいσ(^_^;)
    昨日のお話楽しかったですっ!

ファミマでバイトされてたんですね!オススメスイーツありますか☺️♡

同じですね!私もずっと旦那にそっくりな長男を見て「次男は私に少しくらい似てほしいな~」と思ってましたが、そっくりでした😂(笑)

うちも旦那が抱っこ担当なので、旦那がいる時の外では抱っこ紐しません( ˆoˆ )/同じですね👍

• 11月11日
  • うみ🐳

うみ🐳

遅くなってしまってすみません😱

全然大丈夫ですよ!👍
    眠たくなったら寝ないともったいないですからね!(笑

私の方こそ昨日のお話し楽しかったです😆💕

ファミマは俺のエクレアが好きです(笑
    最近の新商品で気になってるほうじ茶のスイーツが出てるんですがまだ食べれてません😭
    今日買いに行ったら売り切れてました😪

やっぱり少しは自分にも似てほしいですよね!(笑
    私はあまりかわいい方ではないので完璧には似なくてもいいんですが
    皆に旦那にそっくりじゃな
    って言われるとうれしい反面寂しくて😂

旦那がいたら旦那に抱っこしてもらいっぱなしですよね(笑
    というより
    勝手に抱っこしてくれます✌

• 11月11日
  • ts♡mam

ts♡mam

私こそ遅くなりました(T^T)💦
    うみさんも返せる時で大丈夫ですから気にしないでくださいね⊂( *・ω・ )⊃

俺のエクレア!!私もよく食べてました( *´︶`*)あれ美味しいですよね😉♡
    ほうじ茶のスイーツ出てるんですね!私も見に行ってみようかな~~🙋‍♂️💓

似てほしいなって思ってたんです(笑)でも次男はあまりにもそっくりで笑っちゃいます(´^p^`)私も可愛くないですよ(笑)ただ沖縄出身なので顔立ちがハッキリしてると小さい頃から言われてて、次男も顔がくっきりで「濃いな!」っていつも旦那に言われてます(^_^;)
    私も長男は旦那ににしか似てないと言われて寂しくなってました😥💭(笑)

勝手にだっこしてくれるんですね\(*´▽`*)/でもやっぱり買い物中とか旦那さんに抱っこしてもらわないと疲れますよね🙌💦

• 11月12日
  • うみ🐳

うみ🐳

沖縄県出身なんですね!✨
    美人さん多いですよね!😆✨
    それに男の子なら余計に顔立ちがハッキリしてる方がカッコいいじゃないですか!!😆💕

抱っこ紐してても大変なのに普通に抱っこは長時間は無理です😭
    旦那はその為にいるようなもんですから!(笑

• 11月12日
  • ts♡mam

ts♡mam

そうなんです!美人さん多いですが私は別に…って感じです(⌒-⌒; )
    長男は旦那に似て一重で塩顔男子ですが、次男は二重で完璧なソース顔男子です(笑)

めちゃくちゃ分かります(´^p^`)
    旦那いない時は仕方なく抱っこ紐して病院とか連れていきますが、もう帰ってきてから腰が痛くてヘトヘトになります😭💦

突然ですがうみさんどちらに住まれてますか⊂( *・ω・ )⊃?私は東京です☺️

• 11月12日
  • うみ🐳

うみ🐳

意外に男の子は一重でもかっこいいひと結構いますよね!💕
    同じ男の子でも顔が違うとまた良いですね(*´ω`*)✨

抱っこ紐でもすごい腰に来ますよね😫
    両腕を使わない分違うところに負担がかかりますね😂

東京!!✨
    かっこいい!!✨
    東京なんて怖くて(勝手な想像ですすみません)近寄れません😂
    私は岡山です🙌
    大都会((笑))とか言われてますけど少し駅から離れたら田舎です(笑

• 11月12日
  • ts♡mam

ts♡mam

親ばかですがかっこよく感じてます(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)(笑)一重でも二重でも変わらず可愛いですが、個々の味がまた目にも現れててすごい好きなんです☺️♡

抱っこ紐めちゃくちゃ腰に来ますよね(⌒-⌒; )私ヘルニア持ちなので長時間抱っこしたら腰折れたかと思うくらい激痛です😥💦(笑)

かっこいいですか😕😕?
    私も東京の田舎です。゚(゚ノ∀`゚)゚。
    岡山なんですねー🤤💓
    ちなみにお歳とか聞いてもいいですか🙌?私は24です☺︎☺︎

• 11月13日
  • うみ🐳

うみ🐳

誰でも親バカになりますよね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
    私もう一人は女の子がほしいなと思ってるんですけど男の子二人もいいなと思ってるんです!😆💕
    想像するだけでにやにやしてしまいます(♡´ω`♡)

ヘルニア!?😨
    なったことはないですがすごいヤバイっていうのは聞いたことあります!😭
    かなり大変じゃないですか!😱

東京はハイテクなイメージでハイテクな人がいっぱいいるイメージです(笑

私は
    今年24になりました!🙌
    平成5年生まれですか??
    一緒ですか!?(笑✨

• 11月13日
  • ts♡mam

ts♡mam

おはようございます( *´︶`*)

みんな親ばかになりますよね🤥💦
    私も女の子欲しいし男の子兄弟も欲しいしって感じでした!(笑)
    何人でも欲しくなりますよね🙃💓

椎間板ヘルニアです(´◦ω◦`)腰の骨の間がなくなって骨同士が擦れて痛むやつです😢😢

人は確かにめちゃくちゃいるかもしれません(笑)

わーーーー!同い年だーーー☺️☺️嬉しいです(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)私は昨日24になりました(笑)平成5年です😉👏

• 11月13日
  • うみ🐳

うみ🐳

何人でもほしいですけど難しいですよね😢

骨同士が擦れるなんて😱
    想像できないです😭

完全に田舎脳です(笑

昨日だったんですか!?😆✨
    おめでとうございます!!♡*:.。.٩(๑′∀ ‵๑)۶.。.:*♡
    まさかの同い年でしたね(*´ω`*)❤

• 11月13日
  • ts♡mam

ts♡mam

欲しいですよね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
    でも経済力そんな無いし…無理するよりはお金の面でも整ってからって感じますよねσ(^_^;)

めちゃくちゃ腰が痛いんです。(笑)
    常にサポーターとかしてます(´^p^`)
    もう治らないので諦めてます😭💦

ありがとうございます☺️🙌
    同い年でしたね(^ω^)嬉しいです♡♡

• 11月13日
  • うみ🐳

うみ🐳

そうなんです😭
    それに旦那には一人でいいかな
    とか言われてるので二人目すら無理かもしれないです…(´Д`)

治らないんですか?😭

もう平成も終わってしまいますね😢
    私たち平成のはじめらへんなんで平成の次の世代の子からしたらもう古いになっちゃいますね😨(笑

• 11月13日
  • ts♡mam

ts♡mam

1人でいいかなと言われてるんですね😕😕やっぱり兄弟欲しくなっちゃいますよね(´-`).。oOなんでひとりでいいと言われてるんですか💭?

手術しても再発する事があるし、もう学生の頃に壊したので付き合ってくしかないかなと思ってます(笑)

終わりますよね~~😥😥
    私達もどんどん年齢重ねてるのかと思うと…あっという間に年取りそうです(;´Д`)(笑)

• 11月13日
  • うみ🐳

うみ🐳

息子がやんちゃすぎて大変だから二人目も男の子だったら余計に大変だから
    まぁもし二人目作るなら4歳差かな

らしいです😢

二人とも最初は女の子がいいな!って言ってたので女の子はほしいみたいですけど…
    そんなんわかるわけないが!😤
    って1回喧嘩まではいかないですけど微妙な空気になったことがあります(笑
    4歳差なんてもう作る気無さそうなので諦めてます(´;ω;`)

再発するなら怖い思いして手術も嫌ですね…
    大変…😭

周りからは二十歳過ぎたら早いよ~
    とか言われてましたけど本当でしたね😂

• 11月13日
  • ts♡mam

ts♡mam

なるほど🤔🤔確かに男の子は女の子に比べてやんちゃな子多いですよね( ¯∀¯ )(笑)
    年齢空けるのも考えないと子育て大変になりますもんね😭💦

うちの旦那とも女の子が欲しいって話で喧嘩したことあります🙋‍♂️(笑)
    ほんと分かるわけないですよね(´-`).。oO むしろ私も女の子ひとり欲しいので、次男が男の子ってわかった時に旦那にそんな感じの事言われたので喧嘩しました(笑)
    旦那さんは年上の方ですか🤥?うちの旦那は23で一つ下なので、子育ては早いうちにしたいって決めてます🙌

そうなんですσ(^_^;)3桁も治療費するって言われた時に諦めました(笑)

本当そうですよね~😱まだ24って考えるかもう24って考えるか…(笑)境目に来てます(´^p^`)

• 11月13日
  • うみ🐳

うみ🐳

旦那さん年下なんですね!😲
    私の旦那は年上です!

早く子育てしたら後が楽ですよね!🙌
    男の子か女の子かで喧嘩になるのは家だけじゃなかったんですね(笑

3桁!?😨
    治療費もバカにならないですね( ;∀;)

まだ24って言いたいところですけど(笑
    もう24な気もしますね(;´∀`)

• 11月13日
  • ts♡mam

ts♡mam

ひとつ年下です🙌
    年上なんですね\(*´▽`*)/どのくらい離れてるんですか😉?

早く終わらせたいです…(笑)
    やっぱりみんな通る道なんですかね(;´Д`)(笑)

3桁です(⌒-⌒; )そんなかかって再発するならいいや…ってなりました(笑)

ほんとですよね~~😭😭
    もう体もボロボロだし、おばあちゃんになった気分です(笑)

• 11月14日
  • うみ🐳

うみ🐳

またまた遅くなってしまってすみません😭

私と旦那は10離れてます🙌

一人でも大変ですけど二人もいたらもっと大変ですよね😫

私もそんなにかかって再発するならしないかもしれないです…😨

体ボロボロわかります(笑
    気持ちは若くいたいですけどいろんな所がどんどん老けていく…😩

• 11月15日
  • ts♡mam

ts♡mam

こちらこそ遅くなりごめんなさい(´;ω;)
    今長男が熱でダウンしてます😭😭

10個離れてるんですね(ˊ˘ˋ*)
    大人な旦那さん素敵ですね😉💓

大変ですよね🤔💦
    大家族憧れてましたが、実際ふたりでいっぱいいっぱいな時ありますσ(^_^;)

ですよね(^_^;)だから諦めました(笑)

そうなんです!気持ち若く居たいって思っててもどんどん身体がボロボロになってる気がします(笑)

• 11月15日
  • うみ🐳

うみ🐳

息子さん大丈夫ですか😭😭
    私の息子も下痢で元気だったりぐずったりで😣
    明日小児科つれていく予定なんです😢

見た目はおっさんでも中身は子供なところもありますよ(笑

二人も三人も子育てしてても若々しいお母さんたちが不思議です😂
    すごいですよね!

• 11月16日
  • ts♡mam

ts♡mam

なんとか熱は下がりました!
    ありがとうございますm(_ _)m
    今日小児科行かれるんですかね😥?
    お子さん何も無いと良いですね(´;ω;)

ホントですよね\( ・ω・ )私憧れてるだけで絶対無理だと感じてます(笑)
    それに帝王切開なので三人までかなって病院にも言われててσ(^_^;)(笑)

• 11月17日
  • うみ🐳

うみ🐳

そうなんですね!!
    よかった!!😭✨

今日小児科行く予定が昨日も今日も普通の💩に戻ってすごく元気になってるので大丈夫かな?と行きませんでした🙋

帝王切開は三人までって聞きますけど
    四人まで大丈夫って言う産科もあるらしいです😲
    でも怖そうです😨

• 11月17日
  • ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます😢♡

小児科行かれなかったんですね( *´︶`*)何も無いにこした事はないですもんね☺️

私も出来るなら4人まで産みたいですが、近くの次男を産んだ産院が三人までって言ってたので、わざわざ遠い総合病院とかまで通って4人目って考えたら…どうかなと悩むようになりました。うちは頼れる人が居ないので、出産とかも旦那が休んで上の子見てたんです!だから3人目、4人目の事考えたら、もちろん近いところで産むのが絶対条件だし…
    なかなか難しいですσ(^_^;)(笑)

• 11月18日
  • うみ🐳

うみ🐳

本当によかったです!!

そうなんですね😱
    頼れる人が近くにいないと大変😨

そうですよね
    そういう問題も出てきますよね😣

• 11月18日
  • ts♡mam

ts♡mam

遅くなりました(´;ω;)
    ごめんなさい💦

うちは両親と仲悪い時期があり、今も旦那はうちの親を嫌ってるのであまり関わってないんです(笑)旦那の親は全く合ってないし絶縁状態です(;´Д`)
    そんな感じなので誰かに観てもらうとか預けるとかした事がないので、私自身体調悪い時はもう旦那にやらせるしかないんです(やらないけど笑)
    これからの家族計画?みたいなの考えると、やっぱり1番にお金、2番目に体力的にいけるか?って不安になります😂😂

• 11月20日
  • うみ🐳

うみ🐳

そうなんですね😢
    だれかに預けたりせずに二人も育ててるなんて尊敬します😭

本当に自分が体調崩したときが1番辛いですよね😫
    子供にはそんなこと関係ないですし😱

確かにお金が1番で
    次に自分がもう一人ほしいくらいですよね😂

• 11月21日
  • ts♡mam

ts♡mam

預けられる環境になかったから仕方ないんですよねσ(^_^;)まあ今は親と関わるようになりましたが、頼ってもいい顔しないので出来ないんです(笑)😂

自分が体調崩した時ほんとどうしようも無くなりますよね(´;ω;`)身体二つ欲しくなります(笑)

お金がな~~~ってなりますよね(笑)幼稚園や保育園も無償化して、なんなら出産も全額負担とかしてほしいです(笑)

• 11月21日
  • うみ🐳

うみ🐳

いい顔しないって孫が可愛くないんですかね?😢
    あんまり関わってなかった親に預けにくいのもありますよね😩

わかります!
    いくら出産42万出してもらえても入院費とか促進剤とかそういうので何万もいりますもんね!!😭
    結局大金が必要っていう…😂

• 11月22日
  • ts♡mam

ts♡mam

こんにちは!
    いい顔しないのはなんというか、孫は可愛いけど自分たちも仕事してるから疲れてる…とかですかねσ(^_^;)
    あと預けたいっていえば「何のために?旦那もいるんだからお前(私)の用事なら片方が見てればいいでしょ!」とか言われます(笑)たまにふたりで出かけたいじゃんって話せば、そんなのダメ!とσ(^_^;)
    父と母は両親共に親と離れて自分たちでやってきたから、そんな事で親を使うなとか思われてるんだと思います(笑)

そうですよね(;´Д`)もう少し負担してくれるお金があったら産めるのにな~~とか思っちゃいます😱💭

• 11月22日
  • うみ🐳

うみ🐳

そういうことなんですね😫

たまには旦那さんとふたりででかけたりしたいですよね!😭
    ご両親は結構厳しい方なんですね😱

自分の用事でも旦那さんが仕事だったりすると一人で子供つれて…は本当に大変ですよね!
    特に自分が風邪引いたりで病院行きたいときとかしんどいのに子供たちの面倒まで中々みてられないですよね😨

生きずらい世の中ですね😩

• 11月23日
  • ts♡mam

ts♡mam

結構厳しいというかかなり厳しかったですσ(^_^;)私自身、親に甘えきったことがないのでなんか今も甘えきれないというかなんというか😥
    たまにはふたりで出かけたいし、気軽に預けたりできる親がいる人はほんと羨ましいです(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)

風邪の時とか自分が体調悪い時はもう耐えるしかないです(笑)

• 11月23日
  • うみ🐳

うみ🐳

遅くなってすみません…😭

確かに甘えれないですね😫
    親と仲が良い私でも完全に親に預けるのは少し抵抗があります😂
    もう息子が保育園に行くようになってなら旦那に平日休んでもらって二人の時間作るしかないかなと思ってます😣

耐えるしかないですよね😂
    一応頼れるのは旦那だけ…😢

• 11月24日
  • ts♡mam

ts♡mam

私こそ遅くなりました(´・ω・`;)

甘えられないんですよね😥なんか昔から、これ欲しい!とかあまえてきたことがないんです(;´Д`)だから子供たちが生まれても「旦那とふたりで出かけたいから見ててもらえない?」とか言えないんですよね😥
    やっぱり抵抗ありますよね…でもうみさんはすこしでも預けた事ありますか( ¨̮ )︎︎❤︎︎?
    うちの子達もふたり通うようになったらそういう時間作れるかな?と思ってます(ˊ˘ˋ*)

• 11月26日
  • うみ🐳

うみ🐳

私は預けると言っても徒歩2分くらいのスーパーに足りないもの買いに行った10分くらいですかね😂
    何だかんだ少し心配で😅

• 11月27日
  • ts♡mam

ts♡mam

そうですよね😥
    やっぱりなんだかんだ心配になります(笑)
    ご実家は近くなんですか\( ・ω・ )/?
    私は近いですが、両親ともに仕事してて、遊びに行くと言っても疲れてるからと交わされます(笑)

• 11月28日
  • うみ🐳

うみ🐳

私の実家は徒歩20分以内です(笑
    うちは母親しかいなくて仕事もしてるので
    頼めばたぶん預かってはくれるんでしょうけど頼みづらいです😂

• 11月28日
  • ts♡mam

ts♡mam

仕事してるとなかなか頼りずらいところありますよね(´・ω・`;)
    お母様はフルで働かれてますか?
    うちの母はパートで14時頃帰ってくるので、それ以降の時間帯に遊びに行こうかなと連絡すれば「つかれてる」って返事来たりします😂
    もっと楽しく孫見せに行ったり遊びに行ったりしたいのにな~っていつも思ってます(笑)仲良しな親子が羨ましく感じることあります( Ꙭ )/''

• 11月29日
  • うみ🐳

うみ🐳

最近フルで働き始めました😢
    先月までは13時とかに仕事も昼食も終えて家に息子に会いに来てくれてたんですけど
    今は忙しくて週に1、2回くらいになりました😭
    今では息子が1番ばぁば来るの楽しみにしてるみたいで
    母が来たら誰にも見せないくらいの笑顔で喜んでます😂
    旦那が帰ってきたときより喜びます(笑

• 11月29日
  • ts♡mam

ts♡mam

そうなんですね( Ꙭ )/''フルだとなかなか会いに行くの大変ですよね💦
    会いに来てくれるのいいですね😌というか、普通は会いに来ますよね(笑)
    うちは親から来たことはほとんど無いです(笑)書類欲しい時とか自分の用があった時だけでしたね(笑)
    忙しくても週に1.2回来てくれるんですか😢💓優しいですね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
    旦那さんより甘やかしてくれるお母様に懐いてるんですね♡でも良くありますよね!うちも大して遊んでくれないけどばあばに懐いてます(笑)

• 11月29日
  • うみ🐳

うみ🐳

自分の用件がある時だけって
    なんかすごいサバサバしてますね😢

うちは両親が離婚して兄がお父さんの方についていったので
    いつの間にか結婚していつの間にか子供が出来てて知ったのはその子供が2歳の時だったので初孫の赤ちゃんの時を知らないから母はちょっと寂しかったのかな?と😣
    だから私の息子には余計に会いに来てくれるんだと思います(笑

息子も実母になついてくれるなら良いな!と思ってます😂

そうなんですね😲
    息子はあまり会わない人には愛想は振りまいてますけどやっぱりそんなに喜ばないので
    大きくなるとばぁばはちゃんと他人とは違うってわかってるんでしょうね(ノ´∀`*)

でも義母になつくのは嫌だなぁ(笑
    そのまま嫌われない程度に愛想振り撒いてて!
    っていつも思ってます😂

• 11月29日
  • ts♡mam

ts♡mam

サバサバしてるというか…きょうだい格差がひどいんですうちの実家😱(笑)

二つ上に姉がいますが、寮に入って仕事してるからと、お金貸したり好き勝手やってます。まあ一応ちゃんと社会人ですが(笑)
    二つ下の妹はとにかくだらしないし、家に毎日彼氏連れてきたり、お風呂入ってご飯食べて彼氏の家に行ったり(笑)親はめちゃくちゃ厳しかったのに、父が妹の事大好きなので今はもういい意味で放任になったと言ってました(笑)
    そんなきょうだいなのに、私は何故か好かれず(笑)だから親もあまり孫には会いたいと思ってないのかも知れません(笑)

そういう状態だと尚更うみさんのお子さんに愛に来たいんですね☺️💓幸せですね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
    うちの長男も小さい頃、絶縁状態だったので初めて会ったのは一歳頃です(笑)それなのに次男の時にもあまり会いに来ませんσ(^_^;)

確かに実母には懐いてくれてもいいけど義母には嫌ですよね(笑)
    と言ってもうちは義実家とも関わりがないので、義母に好かれる…とか心配はないんです(´-`).。oO

• 11月30日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

わかります!
私も眠いのに眠れなくて、いつの間にか朝なパターンです💦
そして日中出掛ける気力も出ないという悪循環です😭

• うみ🐳

うみ🐳

こんばんは!✨
    コメントありがとうございます!😆

何故か寝れないですよね😢
    旦那にいつも怒られます(笑
    自分ではこうやってママリ開いてるせいだとは思ってますけど😂

本当にそれなんです!
    日中は眠たくて眠たくて
    前日に明日は何処どこ行って…とか少し予定を立てているのに
    結局実行できずに引きこもりで終わってしまいます(笑

日中は娘さんと何して遊んでますか?🙌
    よければ教えてください😆

• 11月11日
  • 赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

私もママリみたりゲームしちゃってるんで、そのせいなんだとは思ってます😗でもやめられないです😂

私も基本引きこもりですヽ( ゚∀゚)ノw
    絵本読んだり、おもちゃで一緒に遊んだりですかね☺️
    うんち出るように足の曲げ伸ばし体操とかひねり体操とかよくしてます(о´∀`о)🎶

• 11月11日
  • うみ🐳

うみ🐳

わかってはいてもやめられないですよね😂

出産してすぐはずっと家から出たかったですけど
    いざ外出できるようになったらいろいろ用意したりするのがめんどくさくなってしまって😅
    引きこもりに逆戻りです🙌

家のなかだと出きることも限られますよね(´・ω・`)
    うんちは何日に何回くらい出ますか??

• 11月11日

それにタイミング間違えると寝てすぐ娘に起こされることになるんですよね(^-^;)
    タイミング計ってたらいつの間にか朝になってるんですけどね😂完全にアホです😂

本当に準備が面倒ですよね😑
    授乳の時間とかも考えないとですし、もっと自由に出かけたいって思います😅

毎日引きこもっていると特にやることなくなります( ;∀;)
    今は1~2回くらいになりました!
    でも4ヶ月くらいの時は4、5回してましたよ( ´∀`)

• 11月11日
  • うみ🐳

うみ🐳

いつもそのパターンです😂
    眠くてうとうとした頃に起きます(笑

そうなんです!
    このタイミングで飲ませたら次はこれくらいにお腹すくから…
    とか荷物もあれもこれも持っていって重たいですし😣
    妊娠、出産してからわかりましたけど
    子供連れってけっこう肩身が狭いですよね😥

私も家で息子とお話ししたり体つかって遊んだりくらいしかしてないです😢

そうなんですね!😲
    息子は3ヶ月くらいから便秘すぎでやっと寝がえりしだして2日にいっぺんくらいになりました😰

7ヶ月だと最近はなにが出きるようになったとかありますか?😆

• 11月11日

案の定寝落ちしました(笑)

乳飲み子連れだと本当に大変ですよね(^-^;)
    手ぶらで行ってもいいような施設を作ってほしいですね!そしたら外出もしやすいですよね(о´∀`о)

寝んねの時期だとやることも限られますよね(^-^;)
    大変だろうけど歩けるようになれば、出来ることも増えるのにと思っちゃいます。

便秘ちゃんだと大変ですね💦動けるようになってもう少し出てくれると心配も減りますよね!

最近お座りが出来るようになりました(*´ω`*)
    後バウンサーとか低いものでなんですけど、つかまり立ちするようになってきました~😌♥️

4ヶ月で寝返り早いですね!娘は5ヶ月でした。もう寝返りがえりはしますか?😄

• 11月11日
  • うみ🐳

うみ🐳

遅くなってしまってすみません😱

眠たいときに寝るのが1番です!(笑

私も思いました!!😆
    手ぶらで子供連れていける所があったら行きやすいですよね✨

歩けるようになったら一緒に手を繋いで歩くのが今の夢です(笑💕
    公園とか早く一緒に言って遊んでみたいですよね!!✨

そうなんです😭
    混合でミルクもあげてるので足りなくて便秘とかではないと思うので
    私の食べてるものがよくないのかな…とか少し落ち込んでたんです😥
    とにかく今は少しでも便秘が改善されてて良かったです😢

おすわり可愛いですよね!!😆💕

もうつかまり立ちができるんですか!?😲✨
    すごいですね!!❤

寝がえりがえりもしてます!
    寝がえりしてから2週間後くらいにいきなり仰向けに戻っててビックリしました(笑

• 11月11日

大丈夫ですよ☺️

国にはもっと実用性のある子育て支援してもらいたいですよね🙄

公園で遊ぶって大変そうだけど憧れですよね✨
    その頃にはもう引きこもっていられないですね(笑)

うちの子も頻回過ぎて困ってたんですけど、今は少なくなりましたし、やっぱり月齢進むといろいろ変化もありますよね!

お座りしている姿堪らないですよね!
    時々後ろに倒れることもありますけど、もう安定して座れるようになったので安心です(о´∀`о)♥️
    でもそこから動けないのでよく怒ってます( *´艸`)

つかまり立ちといってもまだ低い位置の物しか掴まらないので、腰?上半身?は曲がってます( ´∀`)
    そこからのセルフお座りが本当に可愛いです😍

寝返りがえりも出来るなら良いですよね!
    うちも2週間くらいで返れるようになったから良かったですが、返れないって泣いている時期が本当にストレスでした😨💦
    最初アレ(?_?)ってなりますよね!笑
    私も最初は気のせいかと思ってました🤣

• 11月12日
  • うみ🐳

うみ🐳

本当に少子高齢化とかいいながらあまり子育てには優しくないですよね
    保育園には入れないですし
    税金ばかりあがって子供は何人かほしくてもつくれない人もいますもんね…

雨が降ってても公園に連れていかされそうですね(笑😂
    母は大変でも長靴姿はまた絶対かわいいですね!😁

やっぱり思うように動けないと怒っちゃうんですね!😆

想像しただけでかわいいです!!😭
    早く息子もしてほしい!!✨

最初はうつぶせ嫌いなのかな?ってくらいすぐ泣いてましたけど
    今ではうつぶせの方が好きみたいですぐコロコロしてます(笑
    確かに自分では戻れないのに戻してもすぐ寝がえりするからこのやりとり何回するんだよ😩って思ってました😅

• 11月12日

寝落ちが早くてすみません💦

うみさん確か育休中ですよね?保育園には入れそうですか(^-^;)??
    支援が良くなるわけでもないのに税金ばかり上げられても困りますよね💦稼ぎは変わらないから負担ばかり増える一方です😨

泥だらけは洗濯が大変だからやめてほしいですね😂
    散歩くらいにしてもらいたいです(笑)

怒りますよ~🙂全然怖くないんですけどね🤣

うちの子も寝返りしてはすぐに泣いてました😅
    戻した直後に寝返りしてツッコミ入れるっていうコントを何度もしました(´д`|||)
    よくうつ伏せで遊んでいるなら、ずりばいも好きだと思いますよ☺️

• 11月12日
  • うみ🐳

うみ🐳

全然気にしないでください🙋

とりあえずは4月入園の申請書は出してみましたけど…
    どこも中々入れないみたいでビクビクしてます😣
    給料がよくなるわけでもないですし本当に負担ばっかりですよね😫

散歩くらいにしてほしいですけど
    息子はやんちゃそうなのでそれだけじゃ満足しなさそうです😂

怒ったのもまたかわいいですよね❤

やっぱりつっこみいれちゃいますよね(笑
    ずりばいも楽しみです😆💕
    絶対かわいい!✨笑

• 11月12日

やっぱりどこも待機児童ですよね(^-^;)
    私は嫁いで来てすぐに妊娠したので専業主婦なのですが、お金も余裕はないので働きたかったですが、難しいみたいなので諦めました😭
    全職場に託児所つけてほしいですね!

うちの子もお転婆な気がするので、これからが楽しみですけど怖いです( ´∀`)
    赤ちゃんの行動って予想外なことが多いので、よくツッコミしてます🤣
    ずりばい始めたら部屋の中荒れまくりです😨

• 11月12日
  • うみ🐳

うみ🐳

専業主婦の方が難しいですよね😫
    働きたくても保育園に入れない
    保育園に入れないから仕事探すのも難しい…
    どうしろっていうんだ!って感じですよね😪

全職場に託児所最高です🙌✨✨
    送り迎えもあってないようなもんですし(笑
    休憩時間に会いに行けたりしたら疲れも吹っ飛びそうです😆

確かに予想外なところに行って予想外な事をしますね😱
    うちも下においてあるものほとんどよけないといけないです😨

• 11月12日

幼稚園まで我慢かと思うと長いです😭
    託児所つき良いですよね☺️
    働くママも助かるし、子供もママと近くでにこにこだし!
    国もそういう支援に力を入れてくれれば良いのに😞

その埃どこから持ってきたの?って感じな時もあります(笑)
    赤ちゃんが生活しやすい部屋ってなかなか大変ですね😅

• 11月12日
  • うみ🐳

うみ🐳

本当に!
    もう時代も時代ですし
    子育てする働くママ達に理解のある国になってほしいですよね😥

赤ちゃんが生活しやすいお家って考え出したらきりがないくらいいろいろありますね(笑

• 11月12日
うみ🐳

確かに中々ひどいですね😱

一番下は一番可愛がられるっていうのはよく聞きますし
実際私の弟もそうです😂

何か真ん中はあまり存在感ないですよね(笑
うちは三人兄弟の唯一の女だったのでまだマシなんでしょうけど三姉妹だと違うのかも知れないですね😣

義母に好かれる心配がないのは羨ましいですね(笑

ts♡mam

色々めんどくさくて実家にいるのが嫌で、話し合っても無駄全然ダメで理解してもらえなかったので家を出ました(笑)当時はお金のことで揉めたのもあるんですが、親の事は本当に分からないことだらけでしたσ(^_^;)
うちは下に弟もいて四人きょうだいなのですが、唯一の男の子で母から可愛がられまくった弟と、ただ単に性格があって父に可愛がられる妹、長女だから両親からひいきされ続ける姉でした(笑)
私のおばあちゃんやおじさんとかから見ても気付いてたらしいので、相当そういうひいきはあったと思います(笑)

義母問題がないのはほんと助かってます(*´艸`)(笑)

• うみ🐳

うみ🐳

本当に謎な両親ですね😱
    こっちがいくら頑張っても理解してもらえなかったらどうにもならないですよね😨

弟さんもいるんですね!
    おじいちゃんおばあちゃんからみてひいきがわかるってことは相当ですね😫
    同じ家族なのに不思議ですね😢

• 11月30日
  • ts♡mam

ts♡mam

謎なんですよね(笑)
    なんか孫に対しての熱量?がほかとは全然違うと思いますσ(^_^;)

弟もいますよ😌🙌
    ひいきは結構わかってたみたいです(笑)前におばあちゃん家に行った時、色々話したら「やっぱりそんな風になってたか…」って言われましたね😂

• 11月30日
  • うみ🐳

うみ🐳

普通に考えたら自分だけ可愛がって?もらえてないって寂しいですよね😭
    この年になるともう諦めがつきそうですが😢

おばあちゃんはなにか察してたんですかね😣

• 11月30日
  • ts♡mam

ts♡mam

昔からおばあちゃんは私たちのきょうだい格差を気にしてたみたいです😅なので今になって状況を聞いて「やっぱり」みたいな反応でした(笑)
    私ももうだいぶ前から諦めついてますが、義実家とも関わりが無いし、友達とかも関われなくなっちゃったので、息抜きとか実家に遊びに連れていくことしかて来なかったんですσ(^_^;)
    でもそれももうできなそうなので…どうしようかなと悩みます😢⤵💭

• 11月30日
  • うみ🐳

うみ🐳

少しも頼れないのはかなり悩みますね😫
    一時保育?とか保育園しか思い付かないですね😢

• 11月30日
  • ts♡mam

ts♡mam

少しも頼れないからほんとどうしたらいいのかって感じです(;´Д`)
    一時保育とかもりようしたこたないんですよね😭💦うみさんありますか?まだお子さん5ヶ月だと無いですかね…σ(^_^;)?
    離れるのは不安だし寂しいけど、ひとりになりたいって時ありますよね💭😥

• 12月1日
  • うみ🐳

うみ🐳

一時保育は利用したことないです😣
    4月入園できなければ利用する日が来るとは思うのですが
    一時保育も1か月前?とかに予約したりするとかなんとか
    やっぱり人数が決まってるのかいっぱいで利用できない日とかもあるみたいですよ😱

一時保育は1回で結構な金額とられますし初めて利用するのは勇気がいりそうですよね😫

• 12月1日
  • ts♡mam

ts♡mam

一時保育にも入園とかあるんですか( °-° )知りませんでした😢
    友達も「使いたい時にすぐ使えるわけじゃないからめんどくさい」って言ってましたσ(^_^;)
    1ヶ月前でも予約いっぱいとかなんですね(;´Д`)やっぱりお金も高いんですね。

うちの長男は来春から幼稚園が決まってます!それまで誰にも預けたことないし、一時保育とか行ったことないから不安ですけど…σ(^_^;)

• 12月1日
  • うみ🐳

うみ🐳

入園というかその日の定員人数とかがあるんだと思います😣

私は来年の4月に入園できなかったら仕事はどうするか考えてないですが一時保育を利用して息抜き考えてます😩

• 12月3日