※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠40週の経産婦です。頻尿、快便、お腹の張り、前駆陣痛か分からない痛み、便意があるが出ない状況で、予定日を迎えました。子宮口は開いていないが、急にお産が進むことはあるでしょうか。お腹の痛みは陣痛に関係があるのでしょうか。

今日から妊娠40週に入る経産婦です。近頃は頻尿、快便、1日に2回も便が出たりします。夕方から何度かお腹も張っていますし、胎動で痛いのか前駆陣痛なのか分かりません。今、お腹も痛く便意があったのでトイレに行くと何も出ず…。いつもならすぐに出るのですが…。そして今日が予定日です。先週の健診では子宮口は開いてないとのことでした。ですが急にお産が進むことはありますか?このお腹の痛みも陣痛に関係あるのでしょうか…。

コメント

♡mama♡

経産婦であればすぐにすすむ可能性ありますよ。

私は病院についたときには、五センチ開いてて、2時間後には出産してました!
少なからず出産の前兆だと思いますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週の健診では柔らかいけど開いてないから予定日過ぎるだろうと言われました…

• 11月11日
奈緒子

うちの子もそんな感じで予定日ぴったりに産まれましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでは産まれそうな兆候とかはなかったですか?

• 11月11日
  • 奈緒子

奈緒子

なかったです😱
    上の子のときと似てるなって思ったんですが、予定日まで何にも兆候がなかったんですが、日付明けてすぐに違和感でトイレに行ったら何も出なくて、そのあと初めてのおしるしなどもあり、朝方出産しました😄

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

べびちゃん下がってきたりとかしてましたか?( ;∀;)私はまだ下がってきてないみたいです…

• 11月11日
  • 奈緒子

奈緒子

先生が必要最低限しか言わない人だったので、そこら辺は何も言われませんでしたが、周りからは下がってるって言われてました😄
    二人目は予定日の21時に産まれました😄進みもはやかったです😆
    まだ今日が始まったばかりですし、経産婦さんだとどんどん進む可能性があるので、予定日に産まれるかもしれないですね😆

• 11月11日
しほ

私は8日に内診、9日陣痛あり入院、10日出産と、トントン拍子でいきました☺なんかきっかけがあれば陣痛に繋がるんではないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンと進んでくれればいいのですが…経産婦なのに予定日過ぎるとは思わなかったです…

• 11月11日
くみちゃん

私も経産婦で予定日から丁度1週間遅れました。
おしるしがきてから8時間後
陣痛に気づいて2時間で生まれました!

サチママ

私も今日予定日ですよ🙌
一昨日からおしるしきたり前駆陣痛あるものの本陣痛に繋がりません😅
子宮口も4㌢くらい開いてるらしいんですけどね(笑)
このまま産まれなかったら14日に誘発することになりました💨