※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
その他の疑問

下剤を飲んだことがあるかたに質問です!(T_T)今度、腫瘍の摘出手術のた…

下剤を飲んだことがあるかたに質問です!(T_T)

今度、腫瘍の摘出手術のため入院します🏥
手術の前日、21時に下剤を2錠飲むそうなのですが、トイレにこもることになるのはいつごろでしょうか😢⤵️⤵️

お薬の種類や効きによって個人差あることは重々承知ですが、トイレがお友だちになることが手術よりなにより ホントにイヤで不安で😭💔笑

なのでちょっとでもいいので事前に情報がほしいです(´ノω;`)💦

コメント

みーこ1001

翌日の朝が多いですよ!

• ぱた*

ぱた*

朝なんですね🎶
    夜中に腹痛と戦うんじゃないかと、手術よりなにより心配で(*´;ェ;`*)笑
    でもよかったです、ありがとうございます✡️

• 11月11日
よしひさ

消化器外科で看護師してます( 'ω')ノ
21時に2錠飲むタイプのものなら、8時間後くらいなので翌朝効いてくるかと思います。おなかギュルギュルはするかもしれませんがトイレにこもるほどピーピー続かないと思いますよ!おっしゃるように個人差あるので断言はできませんが💦
たぶんプルゼニド(センノシド、センノサイド)かと思います。コーラックと同じような成分です。
妊娠中の手術大変ですね💦頑張ってくださいね😢

• ぱた*

ぱた*

看護師さんに聞けてものすごく安心しました、ありがとうございます!(*^^*)🌼
    トイレにこもるほどではないんですね…♥️!
    1番の不安がそこだったので、相談してよかったです😢☘️
    ありがとうございます!☺️💕
    妊娠中に ゆっくりできる唯一の時間なので、楽しんできます😁笑

• 11月11日