不妊治療の途切れは体に悪影響があるか心配です。続けることが大丈夫か不安です。
PCOSで2周期クロミッドを飲んだことがありましたが、いま治療はお休みしています。
その他にも、治療を再開しよう!と思って、生理を起こす注射をしたけど訳あってそのまま病院をしばらくお休みしたり、今回も注射をして生理が来たのでクロミッドを飲みたかったのですがまた病院に行けず。
不妊治療のスタートラインにも立てず、もどかしい日々が続いていました。ですが来年の2月からは定期的に通院が出来るので、今度こそ不妊治療を再開したいと思っています!!
そこで気になったのですが、途切れ途切れの治療は体に悪いでしょうか?
悪いものを注射しているわけでもないので、(現に注射をしないと今月は生理がこなそうだったので)問題ないかと思いつつ、ホルモンや体のリズムがおかしくなるのでは(?)とおもい、ふと不安になりました。
どうおもいますか、、?
特に気にすることないでしょうか?
言いたいことが通じますでしょうか😢
- すもも
コメント
のーの
私の個人的な意見ですが大丈夫だと思います(^O^)
逆にずっと誘発剤続けてた方が効きにくくなってお休みしないといけなかったりです💦
のーの
お休み期間があったらまた一からのカウントでいいんじゃないでしょうか?😊
私はクロミッドだと上手く卵胞育たなくて頸管粘液の減少と内膜薄くなるのが2周期目からあり、そこで別の治療にしました💦
なので6周期まで出来るかも個人差あるかもです😊
-
すもも
そうなんですか!!頸管粘液や内膜などの様子を見ながらになるんですね🤔
自分がどういった治療になるのか…今から待ち遠しいです(;´д`)
回答くださってありがとうございました☺️💓参考になりました💓- 11月11日
すもも
回答ありがとうございます(。•́ωก̀。)
なるほど、少し安心しました💦
ちなみにクロミッドは「6周期まで」という認識なんですが、
これまで2周期しかのんでいなかったので、期間が空きましたが、不妊治療を再開した時に飲めるのは4周期ということになるんでしょうか?
もしもご存知でしたら教えていただきたいです(。•́ωก̀。)✨