コメント
退会ユーザー
まだ出産も育児も経験のない者で、励ましにならないかと思いますが…どうか赤ちゃんが無事に産まれてくることを祈っています。
arc
わたしは下の子を29週4日で5月に出産しました。
2カ月ほどNICUに入院していましたが、予定日前には退院出来て元気に成長中です♩
上の子も23週6日で産まれていますが元気です⠒̫⃝
29週までお腹の中で成長してくれたので、見た目はちっちゃい普通の赤ちゃんです♡大丈夫デス‼︎
とっても可愛いですよ♡
早くママに会いたいせっかちさんなんですかね♩
なるべくお腹に長くいれますように♡
-
マミータ
2度も経験されていて、お二人のお子様も元気に育ったと聞きかなり安心しました!実は産まれてくる際の赤ちゃんの見た目も気になっていたので、教えてもらって心の準備がある意味楽になりました(T_T)♡ありがとうございました!
- 8月24日
-
arc
最初は呼吸器とか心電図とかついててビックリされるかもしれませんが、元気いっぱいでしたよ♡
上のお子さんがいての入院生活も出産後も大変かとは思いますが頑張りましょうね♡- 8月24日
櫻子🌸
同じ29wです(;_;)🌟
大丈夫ですか?
怖く不安な気持ちですね!
頑張ってください!としか
言えなくて…(;_;)
あー自分のように緊張する。
元気な赤ちゃん産んでください
報告たのしみにしてます!
-
マミータ
同じ29週なんですね!まさか、まさか、という感じです。ただ、肺以外はもう機能しているようなので心配しなくいでと励まされました。ゆうりんりんさんも、無理せず、正期までゆっくり育ててあげてくださいね!一足先に妊婦生活が終わりそうですが、頑張ります!
- 8月24日
退会ユーザー
私は真ん中を29週で出産しました。
私の場合は破水ではなく27週に出血で、入院してました。
24時間点滴してましたが、29週6日の早朝に大量出血してしまい、そのままの出産になりました。
いろいろ不安があると思いますが、子供(赤ちゃん)はスクスクと本当にあっという間に大きくなります!
私は出産してからしばらくは落ち込みましたが、赤ちゃんが退院するまでは上の子との時間をしっかりと持って、退院してくるのをソワソワ待っていました。
なんか、励ましになってませんね💦
-
マミータ
同じ週数での出産で、元気に育ったと聞きかなり安心しました!
やっぱり出産後は搾乳をして母乳を届けるんでしょうか?抱っこはいつくらいにできましたが?3人目だから母乳出てくれることを祈っています。。
そうですね!上の子達もがんばってくれているので、私も頑張ります!- 8月24日
-
退会ユーザー
入院中は搾乳してすぐに届けてました。
私が退院した後は毎日ではないですが、2〜3日に1回、冷凍した母乳を持って行ってました。
抱っこですが、ある程度大きくなって抱っこできました。
母乳ですが、直接吸ってもらうまではやはり出にくくなりました。
搾乳する時に機械じゃなく、手でやるようにしてたのですが腱鞘炎になってしまって大変な思いしました。
上のお子さんも、いろいろ我慢してることもあるかもしれませんが、ママが大事な時だとゆうことは分かってると思うので、出産後は上のお子さん達のことを優先に考えてあげれば、今はお腹の赤ちゃんのことを一番に考えてあげて下さい。
なんか、凄くえらそうなことを言っちゃいましたが、私は出産しちゃいましょうと先生から言われた瞬間に頭の中が切り替わって『頑張って産まなきゃ』と思いました😄- 8月24日
-
マミータ
詳しくありがとうございます!
腱鞘炎ですか(T_T)辛かったですね(T_T)参考にさせていただきます!ありがとうございました♡前向きに頑張りたいと思います。- 8月24日
あいりんママ
私は、13wで破水しかけましたが、なんとか赤ちゃんとどまってくれました😣そのまま入院しています。
今後早産するんじゃないかと不安です。
急な事ですごく不安だと思いますが、赤ちゃんを信じて、元気なお子さんを産んでしまいたいと欲しいです!
-
マミータ
13週で破水は早かったですね。止まってくれて良かったです(T_T)
上のお子さんいると無理しがちですよね。。お互いに元気な赤ちゃんが産まれてきますように!- 8月24日
うっしー
私も同じ頃に前期破水をして24時間以内に生まれると言われましたが、赤ちゃんは35週までお腹にいてくれました。
破水から一週間経ってたからの入院でしたが、安静にして張り止めをやって持たせた感じになります。辛い日々でしたが、赤ちゃんのために頑張れました。破水した量にもよりますが、私は羊水量4〜3でずっと保ってました。完全破水のタイプだったので、増えてもその分出てしまうというのの繰り返しでしたので。
今は、何事もなく正規産で生まれた子より大きくなってます(笑)
-
マミータ
お返事遅くなりました。35週まで持ってすごいですね!私も完全破水ですが、張り止めなしでなんとか過ごしています。
正期産で産まれた子より大きいと聞くととっても安心しました!体験談ありがとうございます。- 8月24日
ひまわり
29週で出産!
不安ですよね💦あたしなんてむだ心の準備も出来てません💦
頑張ってください!!
応援してます!
-
マミータ
お返事遅くなりました。まだ産まれずになんとか過ごしています。1日でも長く…
入院の準備なんか全然していなかったので、もう主人もバタバタしています。早く準備するに越したことないなーと思いました(´・_・`)
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!- 8月24日
ちぃ
私は27週3日で出産しました。
初めての出産で命懸けでした!!!
生命力は強いので大丈夫ですよ♡
今は保育器の中で元気に育ってます(♡ˊ艸ˋ♡)
-
マミータ
リアルタイムな返信ありがとうございます!保育器に入ってから約2週間くらいでしょうか?赤ちゃんはどれくらい成長しましたか?迷惑でなければ、希望に繋がるので教えていただければ幸いですm(__)m
- 8月24日
ちぃ
私は1006㌘で出産し
今は1249㌘まで増えました👍
最初は泣いてばかりいましたが
パパとママの子なんだから
生命力は強いと信じ.....
前向きになれました(๑•᎑•๑)♬*゜
NlCUには、まだまだ小さい子も
居ます!!!
子の世の中から未熟児が
生まれなければいいのになと
思いましたヾ(。>﹏<。)ノ
三人目、頑張って下さいね♡♡
-
マミータ
成長のペースはお腹にいる時とそんなに変わらないんですね!安心しました!
そうですね、生命力は強いと私も信じます!ありがとうございました!- 8月24日
アリスママ
私は29週0日で破水し、29週4日で帝王切開で出産しました
肺はまだ未熟で酸素をしていましたが、約2ヶ月程NICUに入院し、無事退院しました!
私も最初は泣いてばかりいましたが、体重が増えてくると涙より喜びの方が増えてきますよ
今は7キロ弱もあり、極低出生体重児で産まれたのが嘘のようです(笑)
赤ちゃんの生命力は強いです!
そして今の医療も素晴らしいので、今産まれても大丈夫です!
早産になっても、早く会いに来てくれたんだと思って、前向きに〜
-
マミータ
ありがとうございます!さっき消灯前にネットで色々検索して不安だったのですが、また励まされて前向きになれました!ありがとうございます!赤ちゃん無事退院して良かったですね(T_T)♡これからも子育て頑張ってください(≧∇≦)
- 8月24日
マミータ
ありがとうございます!
不安ですが、励まされて元気をもらいました!今はNSTでモニター中です。頑張ります!