※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii♡
子育て・グッズ

一歳半の子どもが好き嫌いで昼ごはんも夜ご飯も一口も食べません。みなさんなら作り直しますか?

一歳半の子どもが好き嫌いで昼ごはんも夜ご飯も一口も食べません。
みなさんなら作り直しますか?

コメント

kr

作り直しません😑食べないならないよと言い聞かすかそれでも食べないならパンでもあげときます😑

• chiii♡

chiii♡

コメントありがとうございます!
    ですよね😂
    作り直さないのは私だけかと思って不安になり質問しました💦

• 11月10日
ゆうみん

味つけは多少変えてみたりしますが
好き嫌いするならお腹がすいてしかたなくなるまで食べさせません

• chiii♡

chiii♡

食べたくないときはしょうがないですよね💦

• 11月10日
やっち

一口もということはないですが、ほとんど食べなかったことがあります。
作り直しはしませんでした。お腹すいたら食べるだろうと思ってほうっときました。でもお子さん、昼も夜も食べなくてどこか調子悪いとかではないですよね?

• chiii♡

chiii♡

コメントありがとうございました!
    どこも変わったことはありません!
    お菓子は見つけて持ってくるので( ̄▽ ̄;)
    ちなみにいま白ご飯だけ食べてます😅

• 11月10日
のび♡のん

作り直さないです!
作り直せば、嫌いなものが出ても食べなければ違うものが出てくるって思われるので、食べないなら食べなくていいよってします!うちは好き嫌いないのですがムラがあり、昨日食べたのに今日食べないとかあるのですが、無視してます!笑

• chiii♡

chiii♡

作り直してたら嫌なものは余計食べなくなりそうですね💦
    うちも日によって食べないものあります><

• 11月10日
ちび➰ず

作り直さないです。
また、食べない原因はお菓子だとお菓子を隠してあげないです
ゼリーやバナナやパンもひとまず隠して、これを食べないのならあげないって言うと、お腹すいてくるので食べます。

• chiii♡

chiii♡

お菓子やパンは隠さないといけないですね😰

• 11月10日
ママ

隣に座って美味しそうにヨーグルトやバナナ食べてると頂戴してくるので、それをあげてます。
夜中にお腹すかせてグズられるの嫌なので、作り直しはしないけど、食べるものをあげちゃいます(^o^;)

• chiii♡

chiii♡

私も夜中にお腹すかされるのいやなのでどうしても食べない時はバナナなどをあげてます(´・ω・`)

• 11月10日