一歳半の子どもが好き嫌いで昼ごはんも夜ご飯も一口も食べません。みなさんなら作り直しますか?
一歳半の子どもが好き嫌いで昼ごはんも夜ご飯も一口も食べません。
みなさんなら作り直しますか?
- chiii♡(7歳, 9歳)
コメント

kr
作り直しません😑食べないならないよと言い聞かすかそれでも食べないならパンでもあげときます😑

ゆうみん
味つけは多少変えてみたりしますが
好き嫌いするならお腹がすいてしかたなくなるまで食べさせません
-
chiii♡
コメントありがとうございます!
食べたくないときはしょうがないですよね💦- 11月10日

やっち
一口もということはないですが、ほとんど食べなかったことがあります。
作り直しはしませんでした。お腹すいたら食べるだろうと思ってほうっときました。でもお子さん、昼も夜も食べなくてどこか調子悪いとかではないですよね?
-
chiii♡
コメントありがとうございました!
どこも変わったことはありません!
お菓子は見つけて持ってくるので( ̄▽ ̄;)
ちなみにいま白ご飯だけ食べてます😅- 11月10日

のび♡のん
作り直さないです!
作り直せば、嫌いなものが出ても食べなければ違うものが出てくるって思われるので、食べないなら食べなくていいよってします!うちは好き嫌いないのですがムラがあり、昨日食べたのに今日食べないとかあるのですが、無視してます!笑
-
chiii♡
作り直してたら嫌なものは余計食べなくなりそうですね💦
うちも日によって食べないものあります><- 11月10日

ちび➰ず
作り直さないです。
また、食べない原因はお菓子だとお菓子を隠してあげないです
ゼリーやバナナやパンもひとまず隠して、これを食べないのならあげないって言うと、お腹すいてくるので食べます。
-
chiii♡
お菓子やパンは隠さないといけないですね😰- 11月10日

ママ
隣に座って美味しそうにヨーグルトやバナナ食べてると頂戴してくるので、それをあげてます。
夜中にお腹すかせてグズられるの嫌なので、作り直しはしないけど、食べるものをあげちゃいます(^o^;)
-
chiii♡
私も夜中にお腹すかされるのいやなのでどうしても食べない時はバナナなどをあげてます(´・ω・`)- 11月10日
chiii♡
ですよね😂
作り直さないのは私だけかと思って不安になり質問しました💦