コメント
唐揚げ
オムニは新生児からインサートなしで使えますがメッシュではありません。クールエアはインサートが必要ですがメッシュです。
ビョルンは肩で支えるのでやはりエルゴと比べると全然エルゴの方が楽だと先輩ママからアドバイス貰いました。
ビョルンは頂いたものがあるので、3ヶ月くらいはビョルンで過ごして、オムニのメッシュが春に出ないかなーと期待しているところです!!
ぴっぴ
エルゴクールエアとベビービョルンも持ってます😊
クールエアはインサートつけないと首座るまで使えません💦
そのインサートがまたすんっっごくめんどうです😩
ベビービョルンは新生児期から支えるし装着楽ですが、ながら授乳が出来ない事とエルゴに比べてサポート力は弱いです💔
調べたらオムニ360は最新?みたいですね😋
超万能なイメージです❤︎
-
もんち
コメントありがとうございます♡
エルゴクールエアはお股の調節できないですよね??
3ヶ月になったばかりの娘だと足が開きすぎるのではないかと心配です(´・ ・`)
ベビービョルンのオリジナルは持ってて新生児用で使えるのですが、
やはりこれから外出もしたいしとの事でやはりエルゴですかね(^^)- 11月10日
みぃ〜
私も抱っこ紐かなり悩んでここで質問しました😂
新しく出たオムニ360は360とアダプトのいいところを合わせた!みたいな感じらしいです。
雑誌に載ってたんですが、オムニ360と360の主な違いはクロス装着ができない、アジャスタータブでの調整機能がない、ヘッド&ネックサポートにフードが収納されている、あとは新生児にはインサートが必要なので、4ヶ月〜使うのは良いみたいです。
新生児から長く使うのであればオムニ360のほうが良さそうですが、メッシュタイプがないのと種類がまだあまりないみたいです。
私はエルゴにするかヒップシートタイプのも気になってて、正直まだ悩んでるので、小さいうちのみ使うこと前提でベビービョルンのオリジナルを買いました!
one +Airのほうが機能的にはいいですが、やはり重くなってくると肩と腰に負担がかかるみたいので、長くは使えないなと思って、それならオリジナルのほうが安いし、小さい頃だけなら機能的にも十分かなと思いまして。
私は新品を買いましたが、フリマとかでしたら5千円以下で売ってるものもあるそうですよ!
首がすわって辛くなってきたら、また改めて試着して決めたいと思います😊
経験談ではないので、参考にならないかもしれませんが😂
-
もんち
ご親切にありがとうございます♡
ベビービョルンのオリジナルメッシュ持ってます!!最近前向き抱っこもしました!なので前向き抱っこできるベビービョルンかエルゴで悩んでました!オムニ気になりますよね~!
ダッコールも持ってるので
もう失敗したくない(><)
明後日主人がいるときに
ベビザらスに行って試着してみます♡- 11月10日
-
みぃ〜
ベビービョルンオリジナルお持ちなんですね😂
なんか使ったこともないくせに語ってすみません😅笑
私もメッシュ買いました!
前向き抱っこ私もやりたいです😍
私はベビーアンドミー気になってます!- 11月10日
もんち
オムニのメッシュほしいですよねー(><)早く出てほしい(><)
しかもオムニはお股の調節できて
クールエアはお股の調節できませんよね??
唐揚げ
クールエアはお股の調整出来ないんですね!!ありがとうございます!!
前向きとおんぶが出来るものが欲しくてオムニが完璧なんですけど、絶対メッシュが欲しくて買えずにいます。。
オムニが売れればメッシュも発売されますよね〜きっと❤️
もんち
出来ないみたいなんですよ〜(><)💦
ほんとにそう!!
メッシュがあれば即買いするのに(><)
そもそもメッシュ生地が圧倒的人気なのになぜメッシュ生地で販売してくれないんですかね(´・ ・`)
イラッとしちゃいます(笑)