旦那に浮気されて傷ついています。話し合いが難しく、子供のことや経済的不安もあります。皆さんはどうするか迷っています。
皆さんだったらどうしますか?
旦那に浮気(行為はしてないから浮気じゃないと言い張られてる)されて、傷ついたと言ったらそんなこと言われてもどうしたらいいかわからない、俺ばっかり悪いのかと言われまた携帯をロックされていて干渉するなと言われています。
正直愛されてるのかわかりません。喧嘩のたび私が悪い方向に持っていき私が謝ります。寂しいと言うと仕事なんだからしょうがないだろと言われます。ですが子供には優しいです。たまにですが料理もしてくれます。
でも私は産後のせいかなんなのか最近すごく心が痛いです。ずっと考えてしまいます。話し合いたくても私が悪くなり、疲れると言われます。面倒くさがられます。
もう気持ちをぶつけるところがなくていっぱいいっぱいです。少し前の話し合いで離婚する方向になりましたが、結局私が決心できなくて謝って仲直りしました。ですがずっと苦しいです。
私が我慢すれば子供に不自由な思いはさせないと思います。
離婚したいけど1人でやっていく自信が正直ありません。学歴もなく、働いてないので本当に不安だらけです。
皆さんだったらどうしますか
どうしていいのか自分がどうしたいのかよくわかりません
- たまごまご(7歳)
コメント
にゃこまま
確かに我慢すれば
不自由なことはないかも
しれませんが。
その我慢が、永遠に続くって
思ったら気が引けますね…
別居とかはどうですか??
生活費、養育費は
きっちりもらって…
えりこ
色々な心労お察しします。今は産後うつの可能性もあるので大切な事は即決せず、なあなあにされるのも一つの手かと思います。
私は辛い事があると、ただひたすら無心になります!
-
たまごまご
ありがとうございます!
自分でも産後うつでこんな気持ちになってるのかなんなのか良くわからなくて(>_<)
無心になりたくても10分後にはすごく辛くなったり気持ちの浮き沈みがすごいです。やっぱりまだ決断は早いですよね。- 11月10日
ゆー
うちも産後に浮気(行為はしてないみたいですが)ありました(๑• - •`๑)
話し合う度に昔話まで持ち出してきて全面的に私が悪者
しばらく口聞かなくなり文書で申し訳ないけどと自分の気持ちを全部LINEで送ったら
謝りはされなかったけど女と連絡とるの止めて飲み物と甘い物買って帰ってきてぎこち無いながら普通に話しかけてきました(笑
いまだにフラッシュバックみたいに脳裏によぎって息が苦しくなることもあります。
本当にこれで良かったのかと。
でも、この子の父親はたった一人だし子供のことを可愛がってくれてる以上私の中では離れる訳にいきませんでした。
辛い時は辛いけど幸せな時は幸せだから幸せだけ噛み締めて家族3人で暮らしてます(笑
-
たまごまご
回答ありがとうございます!
女と連絡取るのやめてくれたならいいですね✨
うちはやめてくれません💦
本当に子供の事を考えると別れるのを躊躇してしまいます。フラッシュバックのように苦しくなったときはどうしてますか?旦那さんにぶつけますか?- 11月11日
-
ゆー
ぶつけません。
ぶつけても呆れて同じこと繰り返されるだけなので。
自然に心が落ち着くの待ちます- 11月11日
-
たまごまご
確かに。私はぶつけてしまうからうまくいかないんですかね(>_<)
喋るたび喧嘩です。
そして2人目もうすぐ出産なんですね!✨出産頑張ってください♡
うちも兄弟はつくってあげたいんですが微妙そうです😢- 11月11日
たまごまご
ありがとうございます!
別居するならどうせ離婚になるんだから離婚しようと言われました
にゃこまま
そうなんですね!
もし、離婚するなら
貰えるものはもらう!
公正証書などに残しましょっ
確かにお父さん居ないと。って思いますがなんだかんだ
やっていくしかないですし
実母も色々迷って
離婚決心まで4年かかった
そうですが離婚後気持ちが
楽になり学歴も資格も無い
ですがバイト掛け持ちで3人育ててくれましたよっ!
お母さんは強いなって
今でも尊敬してます!
たまごまご
決心まで四年もかかったんですか!
やっぱり簡単に決められる事ではないですよね。
バイト掛け持ちで育てるってすごい事ですよね✨私も離婚するならそれぐらいの覚悟ができてからだと思ってます(>_<)
にゃこまま
お父さんいるから幸せか
ってことでもないですし
ゆっくり考えて結論出せば
いいと思いますっ!
たまごまご
離れるならパパを認識する前がいいなとは思ってます(>_<)
2歳ぐらいまでには決めたいなぁと。