※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はずき
妊活

生理周期について相談です。基礎体温表をつけて2周期記入中。3周期目をつけた方がいいか、生理周期が長いことを伝えて診てもらうべきか相談したいです。

こんにちは😊3人目希望です
先程仕事中にてリセット…(^^;
51日長かった…。モヤモヤしてたのが解消致しました😃火曜日までにこなかったら、病院へいくつもりでした。8月に基礎体温表を貰い、まだ2周期しか記入してません。3周期記入して行った方がいいのか、今生理終わってから生理までが長かった事を伝えて診てもらった方がいいのか、、行くタイミング等わかる方教えてください🙇
今日は3ヶ月禁酒してたのを解禁しまーす╰( º∀º )╯

コメント

みよ

うちは基礎体温表は見ないと言われました😅
病院に言って卵胞チェックしてもらうとあと何日で排卵するか分かるみたいで、生理開始から11日~13日の間においでって言われてましたよ😃
でも、そこから、3日後に排卵するよって言われても不信がって個人的にそこから入らん検査薬で排卵日を特定してました(笑)

• はずき

はずき

ありがとうございます😊
    たまに行った時、基礎体温測ってますか?紙とかありますか?て聞かれてたのでいるのかなぁと思っていました!
    生理終わってから行けばいいのですね!😊医者と排卵検査薬と合ってましたか?(笑)

• 11月10日
  • みよ

みよ

いえ、ずれてました(笑)
    先生の言う排卵予定日から2~3日後に排卵したっぽかったです。
    排卵検査薬しててよかったー!って本気で思いました😃
    私は最後の最後で卵の成長が遅いみたいで先生の予想は外れです😜

• 11月10日
  • はずき

はずき

なるほど!(笑)それは検査薬して正解でしたね!😀それで1発で現在ですか?😌🐤✨

• 11月10日
  • みよ

みよ

自分達でタイミング合わせてた時は出来なかったのに卵胞チェックしてもらっての排卵検査薬で1発で出来ました!
    念のために排卵検査薬が陰性になってもタイミング取ったので、もしかすると私は排卵検査薬陰性後に排卵する耐湿なのかもです😅

• 11月10日
  • はずき

はずき

すごいですね!詳しく教えて頂きありがとうございます😍1人目2人目の時は特に何もせずできたんですが、3人目は難しいです😅ほかに何か気をつけていた事とかありますか?😊

• 11月10日
manami.*

行くタイミングはいつでもいいと思いますよ!
上にお子さんいらっしゃると通うのも大変かと思うので、思い立ったら行くべきと思います。

基礎体温表はあくまでも目安なので、3周期あればいいなぁくらいに思っておけば良いと思いますよ!

3人目授かるといいですね♡わたしもいずれ3人目欲しいと思っているので、応援したくなってしまいました♡

• はずき

はずき

ありがとうございます😊
    さすがに生理終わってからの方がいいですよね😅?上は小学生で下は保育所なので、病院へ行くのは全然大丈夫です😊
    応援ありがとうございます😭❤今回で妊活始めて3周期目になるので、そろそろ本気で頑張りたいなぁと😃💦manami.*さんは1人目2人目妊娠する時は気をつけていた事とかありましたか?😌

• 11月10日
  • manami.*

manami.*

生理中でもする検査はあるのでほんとにいつでもいいんですが、終わってすぐとかが行きやすいかもですね⑅︎◡̈︎*

そうなんですね✧︎*。

1人目は1年半かかったのでいろいろ試しましたし、それこそ通院して卵胞チェックしてましたね。排卵検査薬使ったり、お風呂に必ず浸かったり、温活とかはしてましたね。

2人目は自分の身体のこともあったので早めに授かりたくてすぐ妊活して、嫌気がさしてきた周期で授かったので、ほんとに奇跡だなぁと思いましたね。上の子と年子なのでこのときは特に気をつけたことはないですが排卵検査薬は頼りにしてましたよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 11月10日
  • はずき

はずき

通院は大変そうですね😶💦温活は大事ですよね!私も妊活始めてから湯船には浸かるようにしてます!
    やっぱり嫌気がさしたり諦めたりした時にできる方が多いですね💡
    排卵検査薬はどこのめーを使っていましたか?

• 11月10日
  • manami.*

manami.*

上の子のときは違いましたけどね!笑
    2人目は3周期で授かれたので正直拍子抜けでした🙄

排卵検査薬はラッキーテスト使ってましたよ⑅︎◡̈︎*
    たくさん使えるように海外製でした✧︎*。

• 11月10日
  • はずき

はずき

そうなんですね!😊💦

結構ラッキーテスト使ってる方多いですね!私はWondfo使いましたが、いまいちわからないです😩薄い陽性がずっと続いてました😞💦今周期残ってるWondfo使ってダメだったら、ラッキーテストにしようかなぁと思っているとこでした😌

• 11月10日
  • manami.*

manami.*

排卵検査薬って結構難しいですけどね😨
    ものによって感度違うから、合う合わないは結構顕著だし…。
    LHサージが人によって違うから仕方ないことなんですけどね😞

• 11月10日
  • はずき

はずき

確かに排卵検査薬は難しいですよね…私はD36くらいで何気なくした排卵検査薬が強陽性になって頭混乱しました😩それが排卵付近だったのか2日後に高温期かなぁ?て感じで上がりました😅

• 11月11日
  • manami.*

manami.*

たまたまそういう周期だったのでしょうね!強陽性から12時間以内くらいで排卵だったと思うのでそんな感じだったんでしようねぇ。

コントロールラインがテストラインより濃くなるような検査薬だときちっと合ってると言えると思うのでその検査薬はそのまま使い続けても良さそうですね。

• 11月11日
ゆう

今周期はたまたま51日だったのでしょうか?
火曜日に基礎体温表を持って受診したらスムーズにいくかもしれないですね。

• はずき

はずき

ありがとうございます!
    最近は平均が31日だったのでたまたま51日でした😅火曜日だと、終わりかけかと思うのですが多少ついていても大丈夫ですか?😅

• 11月10日
まぁこ

私も3人目希望です😊
そして、つい1週間前に1週間遅れて生理きました😯少し期待もしてましたが残念💧もうすぐ生理終わるんでまた頑張ります😫
全然回答になってなくてすみません😅
お互いに赤ちゃん授かるといいですね❤

• はずき

はずき

ありがとうございます😊
    3人目希望一緒ですね!😊
    1週間遅れだとリセットくるまでモヤモヤドキドキじゃなかったですか😞?!私もモヤモヤしてて気がつくと51日経ってました😂
    今回はお互い授かるように頑張りましょう😊✨

• 11月10日
  • まぁこ

まぁこ

ドキドキでした‼
    まさか⁉と思ったけど血みたときに「あぁ。だよね、そんな上手くいかないよね💧」って感じでした。
    けど51日は期待しちゃいますよね😫
    私だったら検査薬使っちゃいそうです😓

• 11月10日
  • はずき

はずき

その言葉わかります!😅血みた瞬間だよねってなりました(^^;
    検査薬、もちろん使いましたよ😂真っ白みて、そこでだよねってなりましたもん😅

• 11月10日
  • まぁこ

まぁこ

やっぱり使いますよね😂
    私は生理不順もあって周期バラバラなんでもう1週間は様子みよう。それでも来なかったら検査薬しよう~って思ってたら案の定きました💧
    検査薬の真っ白見るの悲しいですよね。2人目の時に何回もフライングしてかなり落ち込みました😅そして食に走りました(笑)

• 11月10日
  • はずき

はずき

生理不順は大変ですよね😩⤵いつ排卵するのか、いつ生理がくるのか、、モヤモヤしますね😞2人目の時は何か気をつけていた事はあるんですか?😊

• 11月10日
  • まぁこ

まぁこ

大変です💦
    旦那は病院通ってまでしたくない。と言うし排卵検査薬も自分で買えること教えてもそんなもの使う必要ない!出来るときに出来ると言われ…(内緒で買って使いましたけど(笑))
    気を付けていたことはお腹冷やさないように冷たい飲み物とかは避けてました😌腹巻きも必須アイテム😆

• 11月10日
  • はずき

はずき

同じくです!私の旦那もそんな感じでした😅出来るときに出来る!同じセリフ言ってましたよ😂(笑)妊娠検査薬もそんなの買わなくていいって言われ、内緒で買ってました😂(笑)
    私は元々冷たいのは苦手で常温派です😊腹巻、1度つけると外せないですよね!👍まぁこさんと似てて1人で笑ってしまいました😂

• 11月10日
  • まぁこ

まぁこ

私もです!
    妊娠検査薬も内緒で買ってました(笑)
    旦那も「授かり物だから」とか言ってた(*´・д・)似てますね(笑)
    腹巻き手放せません😂

• 11月10日
  • はずき

はずき

確かに授かりものですが、子宮がいい状態じゃないと、、そのために女はいろいろと気をつけないといけないんですもんね😞ストレスもためたくないのにたまるし…😩💨

• 11月10日
  • まぁこ

まぁこ

そうなんですよね。
    こっちが色々頑張っててもあなたに問題があったら出来ないのよ~って感じだし私も2人妊娠できたけどまた、妊娠できるかは分からないし😯その辺り分かってないんですよね!
    ストレス良くないですよね😵💦
    なるべく穏やかにとは思うもののなかなか難しいです。

• 11月10日
  • はずき

はずき

私も体質が変わったのか、年なのか…下の子を産んだのが22歳なので6年経っての妊娠は難しいです😅あけなければ良かったかなぁ~と思いますが…ストレスは何しても消えないですね😩💨

• 11月10日
  • まぁこ

まぁこ

6年空いてるんですね😱
    ちなみに女の子、男の子希望ありますか?私は2人とも男の子なんで女の子がほしいんですが産み分けとかよく分からなくて…😵
    ストレスためずに過ごす方法があるなら教えてほしいです💧笑

• 11月11日
  • はずき

はずき

6年もあいちゃってます😩😩(笑)
    希望は女の子かなぁと思ってます😊👧上男の子下女の子で姉の子が男の子2人いるんですが、下の子に赤ちゃんどっちがいい?て聞いたら私だけ女1人でつまらないから妹がいい!と😅😂私は産まれてきてくれるならどちらでもいいのですが、やっぱり女の子の方が将来的にいろいろといいかなぁと思ってます😂💡私も産み分けわからないです😅
    私はとりあえず、朝時間気にしないで寝ていたいです(笑)最近は寝ることがストレス発散かなぁと思います😂
    前まではお酒やパチンコでしたが、パチンコは2年前にやめました😂お酒は結局まだ解禁してませんが(笑)

• 11月11日
  • まぁこ

まぁこ

そうなんですね(^-^)
    でも下の子22歳で産んでてそこから6年だと28歳ですよね😱お若いママで😳女の子希望一緒ですね~😆♪
    旦那はネットで調べて排卵前がいいとか浅いところで射精した方がいいとか言ってますがあまり関係ない気がして😅旦那の知り合いに女の子希望で産み分けしてた方がいたらしいんですが結局男の子で妊娠までにも期間かかったそうです。私は近々家建てるのを考えていて建てるなら県外になるので通いたい産婦人科に通えなくなるので早く妊娠、出産終えたいんですけどね😯
    そうなんですね💦私はお酒飲めないので食に走ってしまいます💧

• 11月11日
  • はずき

はずき

若いうちに産んだ方がいいって意味わかった気がします😳でも産む方は産みますもんね😊女の子一緒ですね!
    旦那さん調べるとか協力的!私もあまり関係無いような気がします!授かりものですもんね😊

• 11月11日
  • まぁこ

まぁこ

産むのも体力いりますけど育てるのも体力いりますもんね😅
    ですよね😶
    協力的なのは嬉しいです😊✨
    お互い授かるといいですね😳

• 11月11日