※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
雑談・つぶやき

ちょっと前まで育児しながらバリバリ仕事して毎日バタバタ過ごしてたな…

ちょっと前まで育児しながらバリバリ仕事して毎日バタバタ過ごしてたなー。

そして念願の赤ちゃん、念願の育休、子育ても一人目より慣れてるしお姉ちゃんも幼稚園だから昼間は赤ちゃんとまったり幸せタイム…☕️

でもそろそろ同じ毎日に飽きてきたような…😧
復帰を想像しただけでゾッとするけど、なんだかんだ刺激受けてたな…

子育て以外の話しするのって結構息抜きになってたんだなー。仕事は本当に嫌だったけど💦

育児しながら働いていた方で今同じように育休中でまったりしてる方どんな感じですかー😂❓

コメント

マヨは味の素派

めっちゃまったりです。
娘も11ヶ月になると、そこそこ1人遊びもしますし、食べ飲み寝るもリズムついてるし、楽ではないですがノンストレスな毎日です。

来月復帰なので、それまでの期間限定だと思うからノリノリやれてるのかもしれないとは思うのですが、こんなにのんびりしてていいのかな…と思います。
復帰後のバタバタを想像すると、いまからゲンナリですが💦

子どもの世話が嫌とか、育児から解放されたいとかそういう気持ちはないです。
可愛くて仕方ないです。
でも、人間って家以外で社会生活をどこかでして他人との接点があって、さらに収入があれば時間の余裕はないけど、とても良いことだと思います。
刺激をうけていた、まさに、その言葉通りだと思います。

終わらない家事に追われ、朝が来て夜になって寝るって、なかなかハードですよね😩。

• hiro

hiro

コメントありがとうございます☺️✨
    もうすぐ復帰なんですね😌
    とっても規則正しい生活なんですが、なんか同じことの繰り返しになってしまいますよね💦
    今までの収入で週2日出勤とかだったらいいのにというありえない妄想をしてしまいます😂

• 11月10日