コメント
sangho
首が座ってないころはベビービョルンがいいです。エルゴは中にインサートを入れて使うので荷物になるし何かと焦ってしまいます。
りょおちゃん
うちはエルゴを使っています😁
どっちかでいいと思いますよ!
使いやすい方が出てくるとそっちばっかりになってしまいます😅
結局一つしか使わないなどと勿体ないかなと思いました。
-
ままちゃん
そうなんですね(=´∀`)!
勉強になります♡
ありがとうございます\(^^)/- 11月10日
そん
首座りまではベビービョルンオリジナルが楽チンでした✨
装着も簡単だし、わりとコンパクトです😊
重くなってくるとしんどいです💦
-
ままちゃん
ベビービョルンオリジナル
みてみます(=´∀`)♡
115.
うちの家では、ベビービョルンのONE +の通気性の良いものを使用しています。9キロの娘をまだまだ支えてくれる頑丈なものだと思います。
エルゴは使った事がないんですが、購入する前、悩んだのが赤ちゃんの頭がだらんとならないしっかり支えられるものが良いなと思いベビービョルンにしましたが、ベビービョルンは腰ひもがすぐに外れてしまうのが気になります。
また、外出先での移動でコンパクトにできないのが難点です。
知り合いがエルゴを使っているのですが、とてもコンパクトに収納できていたのでそれを考えたらエルゴも良かったかな、、と。
でも、どこを重点におき決めるのも人それぞれですし、お店で着用してきめてあげてくださいね‼︎
-
ままちゃん
ありがとうございます\(^^)/
そうなんですね!!
コンパクトにできるのもとても良いですよね♡
試着して検討してみます♡
ぽん(^^)こつ
うちは旦那がビョルンone、わたしがsun&beach使ってます!
ビョルンoneは妊娠中に買ったのですが試着できなくて、いざ使ってみるとチビのわたしには大きかったのです。
赤ちゃんが下の方に来てすごく疲れました💦
そこで、6ヶ月の頃に国内メーカーのsunを追加で買いました!
完全にデザイン買いでしたが、使いやすくて気に入ってます!
ぜひ産後に試着して購入することをお勧めします!
-
ままちゃん
わたしもチビなのでビョルンは
大きいかもしれないですね(>_<)
sun初めて知りました♡
みてみます♡♡- 11月10日
スズメのママ
1人目は横抱きの抱っこひも使ってましたが、2人目はベビービョルンを買うつもりです。
横抱きだと赤ちゃんの姿勢はラクですが、上の子供を連れての外出だとバランスを取りにくいので…。
首すわり後は、1人目で大活躍だったエルゴに買い替え予定です。エルゴは13キロの子供の抱っこでも、腰も肩も痛くならなかったので、使い勝手は良かったです。
-
ままちゃん
そうなんですね(=´∀`)
新生児はビョルンで首が座ってからは
エルゴが良いんですね♡♡
検診します♡♡- 11月10日
aay♡
エルゴアダプトは新生児からでも(インサートなし)そのまま着用できますよ⑅◡̈*あと、ボアキャリアも新生児から使用できます◟⌣̈⃝◞♡個人的にはエルゴアダプトのほうが軽量で使いやすいです‼夏生まれだったので私は通気性の良いメッシュタイプにしましたが(*´ー`*)♡
-
ままちゃん
エルゴアダプト良いんですね(=´∀`)
インサートなしでめいけるの便利ですね♡♡
産まれて3ヶ月後には夏になるのでメッシュタイプ検討してみます♡♡- 11月10日
nm
エルゴオリジナルとベビービョルンオリジナルを持ってます。たまたまお下がりで両方貰えたので。
新生児〜首すわりまではビョルンを使ってました。エルゴはあの布団のようなインサートつけるのがちょっと面倒だったのとうちは夏時期で暑そうだったので。
ビョルンはそのまま使えて楽でした。
体重が6kg超えてきたあたりからビョルンだと肩と背中が痛くて辛くなってきたので、首が座った頃にエルゴに変えました。それからはずっとエルゴです。エルゴは腰で支えるタイプなので痛くなりにくいです。
-
ままちゃん
やはり新生児のときはビョルンで
大きくなったらエルゴの方多いですね♡♡
検討させて頂きます\(^^)/
ありがとうございます♡♡- 11月10日
ままちゃん
ありがとうございます(=´∀`)
ベビービョルン検診します♡