コメント
退会ユーザー
あれこれ気にし過ぎはよくないかなと思います!
アルコールとタバコ以外は、1日に大量摂取したり、毎日定期的に食べなければ大丈夫のようですよ(^^)
ゆにゃお
あまり食べないほうがいい、に1票です。
生物にはそれぞれ菌がいる可能性があります。日本は安全性が高いですが、それでもすべてがゼロではないです。ふだんは何もなくても妊娠中はそういったものに反応しやすいので、避けるのが得策です。
トキソプラズマ、サルモネラ、リステリアなどが原因としてあげられます。食中毒の原因だったり、先天性の症候群などなど。
日本ではかなり少ないですが
もし自分が抗体を持っていない場合は感染率ゼロじゃないです。
生魚も食べるとしても特定の水銀を含むものを避けたほうがいいです。
ただ、食べ過ぎがよくないので少量であれば問題ないとは思います。食べても平気な方が多いですが、それが自分にも当てはまるとは限らないので(・ω・`)
考えすぎると精神的にもよくないですが、まったく気をつけないのも危険だとおもいます!
-
keiko515
参考になります。
ありがとうございました。- 8月24日
ひざかぶ
マグロ、サーモン、生ハム、ナチュラルチーズでしょうか?
私わ寿司好きなのでネギトロ、サーモンあたりわ普通に食べます^o^
生ハムわ好きぢゃないしお医者さんにもダメと言われましたよ。
さけるチーズとかがナチュラルチーズみたいですので、プロセスチーズなら食べても大丈夫みたいです。
-
keiko515
生魚でも、サーモンは大丈夫みたいです。
あんまり食べてはいけない魚が書いてありました。
なので、気になって(*_*)
お返事ありがとうございました^o^- 8月24日
トゥルルン
全部我慢できるならいいですけど、我慢しすぎもストレスになりませんか?
私は食べ過ぎなきゃいいと思いますけどね…。
まぁ最後は自己判断ですf(^^;
-
keiko515
やっぱ気にしてるとストレスになります。
食べ過ぎないようにしたいとおもいます。
ありがとうございました^o^- 8月24日
ことり
赤ちゃんに何かあったら
ずっと自分を責めると思いますよ。
わたしは寿司が好きなのですが
妊娠期間中だけなら食べるのを止めました。
産まれた後はものすごく食べています∗ˊωˋ∗
-
keiko515
そうですよね、、
なにかあってからでは遅いですよね。
ありがとうございました- 8月24日
ゆん@GSR
どれも大量摂取がよくないだけだそうです(^^)
チーズは輸入品は火が通ってないものもあるようなので食べるなら国産(国産は加熱処理してあるそうです)を、カフェインもコーヒーや紅茶は1日1〜2杯まで、マグロや金目鯛などの大型魚も1週間に2切れとかなら大丈夫だそうですよ!
私はお寿司月1回くらいで食べてますヽ(´∀`)ノ
食べるなら最終的には自己判断になりますけどね(´ω`;)
-
keiko515
そうなんですね^o^
きけてよかったです。
ありがとうございました^o^- 8月24日
Sana☺
わたしが病院でもらった
パンフレットには
生ハムとスモークサーモンは
食べちゃダメ!と書いてあったので
妊娠してから一度も
食べてません。・゚・(ノД`)・゚・。
あゆ&ゆうママ♡
私の病院では妊婦は病気ではないから食べてはいけないものはないけど過剰摂取はダメだからほどほどなら気にしなくていいよと言われたので私は普通にお寿司も食べに行ったりしてました。
でも100円の回転寿司はちょっと怖かったので頼んでから作ってくれる少し高めの回転寿司に行ってました。
ゆきる
食べている人は「自己責任」で
食べているのでそれが一番正しいわけではないと思います。
退会ユーザー
あたしはマグロは一切れぐらいしか食べませんが、それ以外の刺身は食べてますよ!
お寿司も食べに行ってますし(´∀`)
あ、あたしもお寿司食べに行くなら100円寿司ではなく花まるとかの鮮度と味のいい回転寿司です(笑)
マグロはは控えたほうが良いとは色んなサイトに書いてますが、それ以外の生魚については書いてあるの見たことありませんけどね。
あたしが見つけられないだけかな?
生ハムは元から好きじゃないので食べてません。
チーズは加熱して食べてますよ!
野菜のチーズ焼きとかピザとかグラタンとか!
赤ちゃんは元気で、標準よりちょっと大きいぐらいです(笑)
まめ嫁
寿司が大好きでたまに食べてました。量は控えてました。
-
keiko515
たまにはいいですよね。笑
自己責任と言われると中々食べずらいですが(*_*)- 8月24日
keiko515
分かりました。
ありがとうございました^o^