コメント
ちび➰ず
上のお子さんが食べるんですかね?
うちの子は、アボカドをまずレモン少しかけてつぶして、ツナとマヨネーズ加えて混ぜて、パンに塗ってとろけるチーズのせてトースターで焼くとおいしいって食べてくれます
ママりん
うちは子供がアボカド大好きで エビやちくわなどと一緒にマヨネーズで和えただけでもすごい食べます(^^)
-
ねこねこ
なるほど!普段アボカド使わないので、挑戦してみます😃✨
- 11月10日
ねこねこ
そうです!
美味しそうで私が食べてみたいです😋
上の子がほうれん草などの緑色のものを食べないので、アボカドは苦くないので食べれるかなと思いました(><)
ちび➰ず
アボカドが見えないようにチーズをのせて一口食べて貰うと、色より味覚で食べてくれるかもです
うちの子も色が気になって食べないときは、他の物で隠して食べさせたりします
そして食べられたらこれを食べてたんだよって見せたりします
ねこねこ
アドバイスありがとうございます😃✨
よかったらそあたさんのお子さんの好きな緑の野菜を使った料理教えてください(><)💦
ちび➰ず
ニラは比較的に好きですよ
餃子に入れたり、甘めに味付けしたニラ玉にすると良く食べてくれます
枝豆は大好きですね、はんぺんとまぜたりして、焼くと一瞬でなくなる感じです
ほうれん草は、はんぺんとチーズと一緒に混ぜて焼く
ほうれん草湯がいてツナとマヨネーズ混ぜる
茶碗蒸しに入れる
とかですかね
ねこねこ
ニラは餃子の中に入れると皮しか食べてくれないです😭💦
ほうれん草いつも煮浸しで出してました‼口に入れても吐き出してしまいます💦そあたさんのように工夫して作ってみます(^o^)
枝豆も初挑戦してみます!
ありがとうございました✨😋