トランポリンは何歳から出来ますか?クリスマスプレゼントにしようかと考えているのですが、どうでしょうか?
トランポリンは何歳から出来ますか?
クリスマスプレゼントにしようかと考えているのですが、どうでしょうか?
- あやみるく(8歳)
コメント
あーちゃむ
まだ理解もできてないですし転落転倒のおそれあるので3歳以降の方がよいのでは(・・?
遊び方がちゃんとわかるようになってからの方がよいですょ
いっぽ間違えたら骨折りますよッ
みったんママ
来月で2歳になる甥っ子は
トランポリンの上に立ち、
大人の見よう見まねで
跳ぶ真似(膝を曲げる)は
出来ますが、トランポリンとしては
まだ遊べないようです😊💦
本人はとても楽しそうですけどね❤
3歳の甥っ子はトランポリンの上で
跳ねて遊べていますよ😆
-
みったんママ
すみません💦
途中で送ってしまいました😥
なので1歳過ぎのお子さんには
少し早いかなーという印象です😅
来年のクリスマスプレゼントでも
良さそうです(๑´ڡ`๑)- 11月9日
-
あやみるく
ありがとうございます。
実際にみた様子教えていただき、よく分かりました。
来年ごろにしたいと思います♪- 11月10日
りん
まだ早いかなーと思います!
娘は2歳半にやって、手をもってたら飛べますが、一人だと怖くて座ったまま飛んでました!
もう三歳になるので、今年クリスマスであげようとしたけど、下のちびもいるので、とりあえず見送りにしました😔
-
あやみるく
ありがとうございます。
やはりまだ早いのですねー。
来年にしようかと思います😄- 11月10日
ゆぅウサ
室内用のトランポリンは、ほとんどのものが対象年齢3歳となっています💦
といっても、うちは2歳過ぎで私の妊娠中に上の子が遊ぶのに買いましたが、結局1人ではピョンピョン出来なかったです😅
でも、うちは110㎏まで対応のものを買ったので、主人と一緒に飛んで遊んでいましたよ😊
大人が一緒になら出来ると思います!
-
あやみるく
ありがとうございます。
3歳からなのですね、大人も飛べるのいいですね😄
北海道なので、室内が多くなるのでとおもってたのですが、来年にしようと思います。- 11月10日
ママリ
上の子が2歳4ヶ月の時に購入しましたが、購入当初から一人で上手にジャンプして遊べてました☺︎
遊ぶ時は必ず側について見守っていますが今のところ転んだりした事はありません(´・ω・`)
下の子はまだまだ一人では遊べそうにないですが、トランポリンの上にお座りさせて軽く手でポヨンポヨンしてあげるともの凄く喜んでくれます(*´ω`*)(笑)
-
あやみるく
ありがとうございます。
早くから上手に飛べてたのでね。
来年にしようと思います(^^)v- 11月10日
めぐみん♪
ゆぅウサさんの画像と同じような物を2歳の時にお下がりでもらい、リビングに設置したら最初から上手にジャンプしてました。
1歳だとちょっと早いかなと思います。なにもなくてジャンプができるようになってからのほうが安全かと思います。
-
あやみるく
ありがとうございます。
やはりまだ早いのですねー。
来年にしようと思います(^^)- 11月10日
-
めぐみん♪
室内に置く遊具をお考えでしたら、ジ滑り台やブランコがセットになったもののほうがいいかもしれないです。
お下がりでアンパンマンの滑り台とジャングルジムが一緒になったものを戴いて1歳半くらいから遊んでました。- 11月10日
-
あやみるく
ウチもお下がりでアンパンマンの滑り台、ブランコ、ジャングルジムがついたのがもらえるはずなのですが、まだもらえそうにないので…。
トランポリンはどうかなっと考えてたのです。
丁寧にありがとうございます😊- 11月10日
-
めぐみん♪
もらえることになってたの知らずに簡単にいってしまいごめんなさい💦
男の子だったらブロックや積み木、ぷらレールもおすすめです。友達の子がハマってます。
いいプレゼントが見つかりますように♪- 11月10日
-
あやみるく
もう少し探してみます。
ありがとうございます😊- 11月10日
あーちゃむ
地面でジャンプできて着地しっかりできるようになってからやないと足に凄い負担かかって骨折したりしますょッ(>_<)
着地失敗して足くねったり
あやみるく
ありがとうございます😊
やはりまだ早いのですよね。