※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリー
子育て・グッズ

公園で帽子をなくし、保育園にも交番にも届かず心配。息子が意地悪された後だったため、誰かが持って帰ったのか不安。保育園の名前と息子の名前が書いているのに出てこないのが不思議。

なんかモヤっとしてることなのですが、この間保育園の帰りに公園に寄ってから帰宅しました。

その時に保育園の帽子を公園でおそらくなくしてしまい、次の日になくしたことに気付いたので、息子を保育園に送りに行った後で公園に行ってみましたがありませんでした。

保育園の名前も息子の名前も書いてます。
ですが、未だに保育園にも交番にも届いてません。

誰か拾ってくれなくても公園で落としたら公園に帽子落ちてるのなら分かるのですが、ないってことは誰か持って帰ったってことですかね?

なんか腑に落ちなくて😥

実は帽子を落としたと思われる数分程前に、公園で息子が少し年上の数人に意地悪されてたので怒ったんです。
その場にはそのママさん達もいました。

なので、私が帽子を落としたこと気付かずに帰って、後からその子供かママさんが腹いせに帽子を捨てたり名前を見て何か復讐してやろうとか企んでたら嫌だなとか嫌な方向に考えてしまってて😭

保育園の名前と息子の名前が書いてる帽子なので、なぜ出てこないか不思議です。
それとも出てこない方が普通なのでしょうか?

みなさんどう思われますか?😭

コメント

唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

お気持ちも分からなくは無いですが…公園で落としたかどうかも分からないので落としたママが100%悪いと思います💧公園にいたママさん達のせいにするのはお門違いかなぁと思ってしまいました。
お気を悪くされたらすみません…

• ストロベリー

ストロベリー

いや、全然良いんです!
    私が悪いのは分かってるんです💦
    ただ、帽子のありかが気になってしまって😭
    そのママさん達ではなかったとしても、帽子なんて公園に落ちてたって、普通素通りしませんかね?
    だから朝一で行ったらあると思ってたのになかったので気になってしまったということです😭

• 11月9日
あかちゃんまん

よっぽど性格悪くなければ公園で怒った子供やママが、腹いせに帽子捨てたりとかまではしないような…
でも今の世の中なにするかわからない人が、多いですもんね💦

でも以外と子供の帽子や手袋とかってよく落ちてたりするし、わざわざ名前みたり保育園名かいてても届けたりする人も、いないのかなって思います。
店の中に落ちてたなら、店員さんなどが保管したり、保育園に連絡くれるかもしれませんが💦

• ストロベリー

ストロベリー

そうですよね😥
    私も公園に帽子落ちてても素通りするタイプです😅
    それが大半だと思います。
    その公園で遊んだ時にだいぶ暗かったので、その最後に残ってた子供とママさん以外誰もいなかったので最後から2番目でした。
    そして、朝一見に行った時にはもうなかったので、あれ?!
    と思ってしまって😓

• 11月9日
みぃ

風が強かったから飛んでっちゃったとかですかね?

• ストロベリー

ストロベリー

確かにそれあるかもしれません!
    帽子なんてすぐに飛ばされてしまいますもんね😳
    それだったら良いのですが😅💦

• 11月9日
きなこ

風で飛ばされたのでしょうかね?
それか子供かわんちゃんとかが持って行ってしまったかもしれませんね!

• ストロベリー

ストロベリー

風で飛ばされたり、朝早い犬の散歩のワンちゃんとかなら良いですが😅
    でもこうしてみると、公園で落としてもたくさん見当たらない理由ありますね💦
    もう帽子は諦めて新たに買うことにします!
    ありがとうございました✨

• 11月9日