※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

アクアパッツァって難しいですか?😭簡単なレシピあれば教えてください😍

アクアパッツァって難しいですか??😭
簡単なレシピあれば教えてください😍

コメント

( ˊ꒳ˋ )

こんばんは❤️
今日つくりました❤️簡単ですよ!

( ˊ꒳ˋ )

にんにく一欠片を
みじん切りにして
オリーブオイル大さじ2を
いれて匂いが出るまで弱火で
炒めます。それからタラを片面だけ
焼き色がつくまで焼いたら
ひっくり返し、
砂抜きしていたあさりと
白ワインかお酒、お水
どちらとも大さじ2ずついれて
強火であさりが開くまで蓋をして
蒸し煮します!
あとはミニトマトをいれて
塩コショウで味付けして完成です❤️
ざっとですがこんな感じです!

  • a

    a

    こんばんは♡
    コメント、レシピ、ありがとうございます😍
    お陰様で挑戦する勇気が出てきました🌼
    お店で買ったアサリは
    砂抜きどのようにしますか??
    塩の量とか(><)

    美味しそうですね~😋
    今すぐに食べたい気分です💓💓笑

    • 11月9日
  • ( ˊ꒳ˋ )

    ( ˊ꒳ˋ )

    すごーく簡単です笑
    あさりの塩抜きは
    ボウルにお水を多めにいれて、
    塩をひとつまみいれてます!
    ほんと適当ですが…😂
    それで暗い所に1時間から2時間置いておくと砂出てます❤️
    旦那がいま帰ってきて
    美味しい美味しいって食べてますw

    • 11月9日
  • ( ˊ꒳ˋ )

    ( ˊ꒳ˋ )

    これです!

    • 11月9日
  • a

    a

    返信ありがとうございます😊💟
    遅くなってしまいすみません😵
    今日アクアパッツァ作ってみます😍💡

    旦那さん美味しい美味しい言ってもらえると嬉しいですね😆💕

    • 11月11日
みのり

オリーブオイルでニンニクとを炒める。
魚を焼く。
ワイン、トマト、あさり、他キノコなどの具材を入れて加熱。
最後にバジルや塩コショウで味付け。

って感じですかね!
タラの切り身が余ってた時にそれ使ったら簡単でした💓

  • a

    a

    コメント、レシピ、ありがとうございます😍
    タラの切り身ですね!🙆
    皮付きのままですか?🌼

    • 11月9日
  • みのり

    みのり

    はい、売ってるままの皮付きの切り身です!
    クックパッドで知ったレシピですが✨

    • 11月9日
  • a

    a

    返信ありがとうございます😊💟
    遅くなってしまいすみません😵
    昨日たらの切り身買ってきました!
    今日アクアパッツァ挑戦してみます😊

    • 11月11日
  • みのり

    みのり

    本当はお魚丸ごとだと見栄えいいですが、、、切り身だと簡単な感じがしますね✨
    私もまた作りたくなりました💓

    • 11月11日
a

スクショまでご丁寧にありがとうございます💓💓