( ˊ꒳ˋ )
こんばんは❤️
今日つくりました❤️簡単ですよ!
( ˊ꒳ˋ )
にんにく一欠片を
みじん切りにして
オリーブオイル大さじ2を
いれて匂いが出るまで弱火で
炒めます。それからタラを片面だけ
焼き色がつくまで焼いたら
ひっくり返し、
砂抜きしていたあさりと
白ワインかお酒、お水
どちらとも大さじ2ずついれて
強火であさりが開くまで蓋をして
蒸し煮します!
あとはミニトマトをいれて
塩コショウで味付けして完成です❤️
ざっとですがこんな感じです!
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a
こんばんは♡
コメント、レシピ、ありがとうございます😍
お陰様で挑戦する勇気が出てきました🌼
お店で買ったアサリは
砂抜きどのようにしますか??
塩の量とか(><)
美味しそうですね~😋
今すぐに食べたい気分です💓💓笑- 11月9日
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( ˊ꒳ˋ )
すごーく簡単です笑
あさりの塩抜きは
ボウルにお水を多めにいれて、
塩をひとつまみいれてます!
ほんと適当ですが…😂
それで暗い所に1時間から2時間置いておくと砂出てます❤️
旦那がいま帰ってきて
美味しい美味しいって食べてますw- 11月9日
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( ˊ꒳ˋ )
これです!
- 11月9日
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a
返信ありがとうございます😊💟
遅くなってしまいすみません😵
今日アクアパッツァ作ってみます😍💡
旦那さん美味しい美味しい言ってもらえると嬉しいですね😆💕- 11月11日
みのり
オリーブオイルでニンニクとを炒める。
魚を焼く。
ワイン、トマト、あさり、他キノコなどの具材を入れて加熱。
最後にバジルや塩コショウで味付け。
って感じですかね!
タラの切り身が余ってた時にそれ使ったら簡単でした💓
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a
コメント、レシピ、ありがとうございます😍
タラの切り身ですね!🙆
皮付きのままですか?🌼- 11月9日
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みのり
はい、売ってるままの皮付きの切り身です!
クックパッドで知ったレシピですが✨- 11月9日
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a
返信ありがとうございます😊💟
遅くなってしまいすみません😵
昨日たらの切り身買ってきました!
今日アクアパッツァ挑戦してみます😊- 11月11日
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みのり
本当はお魚丸ごとだと見栄えいいですが、、、切り身だと簡単な感じがしますね✨
私もまた作りたくなりました💓- 11月11日
a
スクショまでご丁寧にありがとうございます💓💓
コメント