※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
家事・料理

ザクロの食べ方なんですが、プチプチを多目に口に入れて、エキスを吸う…

ザクロの食べ方なんですが、
プチプチを多目に口に入れて、
エキスを吸うような感じで口の中で潰して食べる…
で合ってますか??(笑)
ふと気になりました😣

コメント

ごん

ザクロ美味しいけど食べるの面倒ですよね😅
私もそんな感じで口いっぱいに詰め込んで種出します(笑)

• ままさん

ままさん

同じ食べ方ですね💕
    調べたら、種には美容と健康にすごくいい栄養がたっぷりあるみたいで、種ごと食べたほうがいいそうです😱あと少し早く知りたかった~😭全部口に詰め込んで種吐き出して捨てました😭(笑)

• 11月9日
mimi

私はタネ?!みたいな固いのも歯で砕いて食べちゃってますよ!!
それが正しい食べ方だと思ってましたがどうなんでしょうね😳

我が家では家族みんなザクロ大好きで、粒をボールに全て出して、少しお塩を振って混ぜてから、みんなで分けて食べてます❣️

• ままさん

ままさん

今調べてみたら、種には美容と健康にかかせない栄養が種につまってるそうです!なので種ごと食べていいそうです😂調べる前に全部食べて種捨てちゃいました~😭😭今度は種ごと食べてみます❤️甘酸っぱくておいしいですよね❤️

• 11月9日
  • mimi

mimi

逆に調べて頂きありがとうございます😂🙏🏻❤️
    食べてて良かったんですね種も☺️

日本ではザクロはジュースとかばかりで実際食べる機会少ないですもんね😳

• 11月9日
みそしる

超面倒ですがサラダに入れると美味しいです😊😊