コメント
みぃ
きんぴら、つくね、唐揚げ、フライドポテトとかどうですか?
ちび
ちくわどうでしょう。
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!
ちくわを切って出すだけで良い感じですかね?🙄- 11月9日
たんさん
そのまま食べれるものだとかまぼこ、さつま揚げ、冷奴、キムチ、漬物とか...
切る手間はありますが💦
-
ぴぃまま
キムチ、漬物はアリですね✨
ちょっと爪楊枝で刺して食べれる感じですし😍
さつま揚げは、既製品で売ってますかね??- 11月9日
-
たんさん
ちくわとかと同じところにあると思いますよ☺
- 11月9日
-
ぴぃまま
ありがとうございます✨
スーパー覗いてみます😍- 11月9日
chamm
うちは漬け物とか冷凍枝豆とかよく買ってます。
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!
冷凍枝豆良いですね✨
少しだけ出せますし😍- 11月9日
なみスチル
そら豆、枝豆、塩辛、タコわさ、軟骨のからあげ、ししゃも…楊枝じゃ無理か(°_°)
考えてたら飲みたくなってきました。笑
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!
冷凍枝豆なら、少量で出しやすいし良いですね😍
軟骨は、わざわざ作っても食べるかどうか分からないのでもったいないかなーとか思ったりします😭
飲みたいですね。笑- 11月9日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
よくある、お弁当のおかずの冷食、便利ですよ(*˙˘˙*)ஐ
チーズ巻つくねとか、タルタルチキンとか、唐揚げや竜田揚げなど。
お弁当の冷食なので、少量パックで食べたい分だけ出してチンすればいいし、味が濃いめなのでツマミに良いですよ(❁´ω`❁)
-
ぴぃまま
冷食!!それは思いつきませんでした💦
ただ、両親に出すものなんですよね…
ちょっと手抜きすぎですかね?笑
美味しい、作ったの?って言われたら、何て答えようかと😱😱😱- 11月9日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
そのまま出すのが気まずいなら…
例えばタルタルチキンにはネギを散らしたり、チーズ巻きつくねには刻んだしそを添えたり…
甘酢溶き片栗粉と一緒に唐揚げをチンして、箸で軽く混ぜたら唐揚げの甘酢あんかけができます(*˙˘˙*)ஐ
冷食に少し手を加えただけですよーと言えば、逆にめちゃくちゃ凝ったものを作るより角が立たないかなぁと思います(*˙˘˙*)ஐ- 11月9日
-
ぴぃまま
すごいです…
何が、思いつかないことばかりで😂
お料理上手なんですね!!✨
ありがとうございます😊💕- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ビールにあうなら生ハム、ちくわチーズ、さつま揚げ、唐揚げ、きゅうりサラミとかですかね😆
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!😊
参考にさせていただきます💕- 11月9日
JMam♡
食後なら、あっさり食べれるたたききゅうりとかどうですか?
ちくわの真ん中に、切れてるチーズ刺すだけのちくわチーズもオススメです😊
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
切れてるチーズって、細長いやつが売ってますかね?🤔
長方形のものを細長く切って、埋め込んで行く感じですかね??- 11月9日
-
JMam♡
うちは、長方形のものを細長く切って埋め込んでますよ😊中にきゅうりをいれたちくわと、2種類出すと色合いも良くていいですよね👌
- 11月9日
mom
ビールのつまみでよく、ちくわきゅうり出します😆
ちくわにきゅうり刺すだけです!笑
そのままでもいいし、マヨネーズつけても美味しいです😋
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!
きゅうりは塩もみしてから刺す感じですか?
それともそのままですかね?🤔- 11月9日
-
mom
そのままで大丈夫ですよ😊‼
- 11月9日
-
ぴぃまま
ありがとうございます(^^)
簡単だし良いですね✨- 11月9日
退会ユーザー
ちくわにきゅうり入れてマヨネーズぶっかけ!
ママリ
浅漬けはどうですか?
きゅうり にんじん だいこんを少し大きめにきって浅漬けのもとにつけておいたらパっとだせますよー
色どりもきれいですし\( *´ω`* )/
あとは冷凍枝豆
冷凍ポテトに上からチーズブラックペッパーとパセリかけてチンとか
あと手づかみでいけるしバゲットに明太チーズとかピザ風にするとか
両親って自分のですか?
義両親なら冷凍系は避けた方がいーかもですね(;・∀・)
ぴぃまま
ありがとうございます!
夕食後に集まって、冷蔵庫から出してすぐに食べれる感じが良いのですが…。゚(゚´ω`゚)゚。
きんぴらだと爪楊枝は難しいですかね?😭
色々出してもらってすみません💦
みぃ
ごぼうのきんぴらだと爪楊枝は厳しいけどれんこんのきんぴらならいけますよ☆
ぴぃまま
おぉ!なるほどです🙄✨
レンコンのきんぴらは作ったことないので、早速クックパッドで見てみます😍