※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこmama
妊娠・出産

高位破水の経験者の方、症状や気付き方など教えてください。他に知っておくべきことがあれば教えてください。気付かなかった方もいますか?

高位破水について教えてください!

昨夜も質問させて頂いたのですが
高位破水の経験がある方
どの様なものだったか教えて欲しいです󾌺

腹痛はありましたか?
何wでしたか?
どのような感覚・匂いでしたか?
すぐに高位破水だと気付きましたか?

その他、知っていた方がいい事など
教えて欲しいです(´・ω・`)

高位破水に気付かなかった方など
いらっしゃいますか?

コメント

ましゅ、

私は38w4dで高位破水しました。
買い物してたらおりものシートがびっしゃりでした。
歩くとチョロ。動くとチョロ。とおりものがたくさん出てくる感じでした。
腹痛は全く無かったです。匂いも特にしなかったです。
おりものか破水か微妙でしたけど大きめのおりものシートが結構濡れるのでわかりました。
高位破水して次の日の夜に陣痛がきて産まれました。

ちいぽぽくん

予定日一週間超過で、薄いピンクの水っぽいオリモノのようなものがトイレにいって拭いたティッシュに少しつき、それから動いたら少しまた出るといった感じで増えてきました。匂いはほとんどなく強いて言えば生臭いというか、尿の匂いではなかったです。痛みもなし。破水であれは出続けます。
すぐ病院に行き、病院のトイレで大量に破水しました。
普段のオリモノの様子とは違うので気づくと思いますよ(^^)

tomokorin

37週の頃に、チョロチョロと尿漏れのようなものがあり、病院に連絡。少し様子を見てまだ続くようなら、入院準備をして来てくださいと言われ、調べてもらうと破水だったらしく即入院、翌朝本格的な破水が来て、陣痛促進剤を使っての出産でした。自分では抑えられない尿漏れのような感じでした。

N&Kのmama

私の場合は38w6dに高位破水しました。
前日にたまたま旦那に高位破水の話をしていて、いつも通り寝て夜中に起きたときになんか透明のスライム見たいのがよく出るなーって思って(..)
でもすぐ寝ました(笑)
また起きてトイレに行ったらまた出てるなーって(^_^;)
これはおかしいと思ったけどよく聞く高位破水はチョロチョロの液体みたいなので濡れると聞いていたので、病院行って帰されるのも嫌だったので8時までシャワー浴びたりしてました!
病院に行って1回目の検査では高位破水じゃないと言われて一様2回目をやったら、先生があれ?って
3回目でこれば高位破水してるからこのまま入院って言われて入院後夜に陣痛次の日の朝5時に出産しました(*^.^*)

なっち★

36wで高位破水しました。
トイレと同時だったので尿漏れかと一瞬思いましたが3回トイレにいって、違うなーと気付きました。
夜用のナプキンが30分もたたずにたっぷりになってたので確信しました。
匂いは全くなかったです!

初産でしたが、焦らずごはんを食べてから病院に行きました*\(^o^)/*
その後4時間もたたずに陣痛が始まりました!

あけまる

2回とも、寝ている時にパチン!とお腹の中で音がした気がして目が覚めてトイレにいくと、おりものではないサラサラの液体が!お漏らし?!と思いましたが、様子見で20〜30分くらいして、もう一度トイレに行ったら、やはりまた濡れていたので、破水かなと思って病院に行ったら、高位破水でした꒰*´∀`*꒱
チョロチョロとしか出ないので分かりずらいですが、寝てる時は目がさめるくらいハッキリと弾けるような音がしましたよ(*´_ゝ`)

かひた

39w4dの夜10時30分頃に高位破水しました。
はじめ、チョロ〜だったので尿漏れかな?と思いお風呂もまだだったのでシャワーを浴びちゃいました(^^)
シャワーを浴びた後もチョロチョロと出てくるので、やっぱり破水?と思って病院に電話したらすぐに来てくださいでした。(シャワーしたことは内緒にしときましたが)
でも、少しずつ動くと出てくる量が増えてきていたので、恥ずかしい話ですが、お年寄りがはくリハビリパンツ(パンツ型オムツ)を履いて病院に向かいました。

陣痛は全くなかったので、翌朝の11時〜陣痛促進剤を使用して18時30分に出産しました。

臭いとかは全く覚えていません。