※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミちゃん
妊娠・出産

37週3日の初産で、赤ちゃんの動きが変で痛い。前駆陣痛かどうか、息苦しさも。同じ経験の方いますか?

前駆陣痛の痛みについて質問です。今は37週と3日(初産です)なのですが、赤ちゃんが動いて変な体勢で止まって痛い…というのは前駆に入るのでしょうか。昨日からそのような症状が何度かあり、また息苦しくなってきたので同じような方いらっしゃらないかな…と思い質問です。よろしくお願いします。

コメント

トマト

私もその様な痛みある時あります(•́.̫•̀)
他には夜痛みやなんか違和感あるなって感じで寝つきが悪かったり…
張りがすごくて痛くなったり、様々で上手く言えなくてすいません(^。^;)
ですが助産師さんが言うには前駆陣痛は夜痛くなる事が多いみたいです!
痛みで夜寝れなかったりとかするみたいですよ(•́.̫•̀)
なので体力付けなきゃいけないので夜寝れなかったら昼寝して下さいって言われました(❁´ω`❁)

• フミちゃん

フミちゃん

ありがとうございます。
    やっぱり皆さん、夜に痛むんですね。お昼は家事もままならないほど横になっています^_^;眠れる時に眠るの大事ですね!あと少し…お互い頑張りましょうね。

• 8月24日
  • トマト

トマト

そうだったんですか(•́.̫•̀)
    はい♡お互い安産でありますように(❁´ω`❁)

• 8月24日
lo9

同じくらいの週数です٩('ω')♥

NSTのとき、
自分では張りは感じずに
胎動で少し痛いくらいだったのですが、
何回か張ってたみたいで(^_^;
前駆陣痛かな〜って言われました!

胎動も蹴る感じではなくて
寝返り?みたいな感じでした(´O`)!

• フミちゃん

フミちゃん

ありがとうございます。
    寝返りという表現がすごくしっくりきました!
    明日が38週の検診でおそらく初NSTなのではないかと思います。
    その時に先生にも伺ってみますね(*^_^*)

• 8月24日