コメント

幼稚園ママ
TOEICじゃなくて英検なんですね!
準2と準1はレベル全然ちがいますよ💦
準2から2級とるのはそんなにレベル差ないのですが、2級から準1の勉強をした時は、レベルの開きを感じました😣
スクールに行けないなら、公式の問題集や単語集を網羅するしか無いと思います💦
幼稚園ママ
TOEICじゃなくて英検なんですね!
準2と準1はレベル全然ちがいますよ💦
準2から2級とるのはそんなにレベル差ないのですが、2級から準1の勉強をした時は、レベルの開きを感じました😣
スクールに行けないなら、公式の問題集や単語集を網羅するしか無いと思います💦
「職場」に関する質問
職場に、いちいち自分と私を比べてくる人がいます。 子ども同士も比べるような発言があったため、それは「嫌だ」と伝えました。 めちゃくちゃうざいです。 適当に聞き流せばいいですかね?
切迫早産の診断で、そのまま産休に入られた方いらっしゃいますか? お腹の張りがあるのは事実なのですが、仕事でのストレスが大きく 診断書書いてもらって休業中です💦 実際の所は、絶対安静というわけではなく 仕事はど…
切迫早産の診断で、そのまま産休に入られた方いらっしゃいますか? お腹の張りがあるのは事実なのですが、仕事でのストレスが大きく 診断書書いてもらって休業中です💦 実際の所は、絶対安静というわけではなく 仕事はど…
お仕事人気の質問ランキング
雷注意
ですよねー😅
旦那も、高校レベル以上どころじゃないわ💦って困ってました😭
しかも読み書きは理解の早い人なんですけど、スピーキングとリスニングが全然ダメで。笑
ドイツで暮らしてるときも私が聞く・話す役で旦那には契約書等の書類読んで貰う役をやってもらってた感じなんです💨
今は塾講師なんですが、理数担当なので準1なんです。文系の先生たちはTOEIC何点以上とか言われてるらしいんですが、準1でもキツいですよね😓
確かにとりあえず単語ですね‼️
読めるもんも読めないし。
ありがとうございます^o^‼️