※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
お仕事

英検準1を取る方法や教材について教えてください。時間がないため教室に通えません。

主人が職場で英検の準1を取るように言われました💦
今持ってるのは準2なのですが、高校生のときに取ったものだしドイツ語で働いてた期間が数年あるので英語から遠ざかってしまい、今は準2も厳しいレベルだと思います😓

オススメの勉強方法か、教材があれば教えてください。
時間がないので教室には通えません。

コメント

幼稚園ママ

TOEICじゃなくて英検なんですね!
準2と準1はレベル全然ちがいますよ💦
準2から2級とるのはそんなにレベル差ないのですが、2級から準1の勉強をした時は、レベルの開きを感じました😣

スクールに行けないなら、公式の問題集や単語集を網羅するしか無いと思います💦

• 雷注意

雷注意

ですよねー😅
    旦那も、高校レベル以上どころじゃないわ💦って困ってました😭
    しかも読み書きは理解の早い人なんですけど、スピーキングとリスニングが全然ダメで。笑
    ドイツで暮らしてるときも私が聞く・話す役で旦那には契約書等の書類読んで貰う役をやってもらってた感じなんです💨

今は塾講師なんですが、理数担当なので準1なんです。文系の先生たちはTOEIC何点以上とか言われてるらしいんですが、準1でもキツいですよね😓

確かにとりあえず単語ですね‼️
    読めるもんも読めないし。
    ありがとうございます^o^‼️

• 11月9日