mi-mo
うちは11ヶ月でできました😅
最低半年といってました
y♡
一年間で子宮が元に戻るとかって言いますよね!
生まれた月までですかね?
避妊してもできることあるので
こればかりは授かりものなのでなんとも言えないですよね😂
とーましゅ☆
1年と言われたのなら生まれた月まで避妊のほうがいいと思いますよ。
友達も1年と言われたのですが、生後10ヶ月の時に妊娠わかって、主治医に「10ヶ月か。。1年あけて欲しいって言ったよね?」と言われたそうです。
ままり
できるなら生まれ月まで避けて子宮をしっかり補修、休息させてあげたほうが居心地もよくリスクも少ないと思いますよー!
破裂なんてしたら恐ろしいし、母乳が出ないならピルとか確実にしたほうがままの体のためかなと私は思います!
私は自然分娩でしたけど、年子が嫌で授乳が終わったらピル飲んで完全に避妊するつもりでしたよ!そして2人目は乳ばなれしてからと決めていました(^ ^)2学年差希望で、子どもが上手いこと2学年差の妊活時期スタートして少しの時期に乳を吸わなくなり見向きもしなくなって、ピル服用せず2人目の妊活を始めました!
家族計画も大事だし、何よりお腹の状態をしっかり修復できてないまま妊娠してトラブルが起こってこの先望めなくなってしまったほうが怖いですよね!
ままりん
9月に産んだなら翌年9月まで妊娠しなければ大丈夫と思います!
コメント