※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

カロナールシロップ を嫌がって飲んでくれません💦みなさんどうされてますか?普通の風邪薬まで警戒して飲まなくってます😭

カロナールシロップ を嫌がって飲んでくれません💦みなさんどうされてますか?
普通の風邪薬まで警戒して飲まなくってます😭

コメント

ここりな

うちの場合だけかもしれませんが、
スポイトでやると嫌がるんですが、スプーンであげると嫌がらずに飲んでくれます🙄

• m.h.a

m.h.a

そうなんですね!うちは注射器なのでスプーンであげてみようと思います!

物は試しですよね!これで飲んでくれたら助かります😂

• 11月9日
ママ

小皿、スポイト、押さえつけて...他にも試したけど駄目で、スーパーカップと混ぜてあげました(^o^;)

• m.h.a

m.h.a

液体だと量が多くないですか?😭

• 11月9日
  • ママ

ママ

スーパーカップのミニで、普通のスプーンで2杯別のさらに移して混ぜました。スーパーカップの味が買ってるみたいで、パクパク口に入れてくれましたよ(*^^*)

• 11月9日
  • ママ

ママ

買ってるみたいで→勝ってる

• 11月9日
  • m.h.a

m.h.a

そうなんですね!
    座薬って使ったことありますか?

• 11月9日
  • ママ

ママ

高熱だと座薬使いますよ

• 11月9日
  • m.h.a

m.h.a

もう少ししたら粉薬もらいに行こうと思ってて、座薬もあるっていわれたんですけどどったがいいのかなぁ?と思いまして💦

アイスクリーム最強ですね!きっと冷たいもの美味しいだろうし後で試してみたいと思います❣️

• 11月9日
  • m.h.a

m.h.a

座薬でもいいかもですね💦
    座薬だと何度以上って決まってますか?カロナールシロップ なら38度以上で大丈夫みたいなんですが💦

• 11月9日
  • ママ

ママ

座薬は38.5℃以上って言われました。息子は座薬の方が寝付きが良いです。
    アイス使う場合は、おかわり攻撃されるかもしれないので気を付けてください( ・ε・)

• 11月9日
  • m.h.a

m.h.a

38.5度以上なんですね💦
    熱性痙攣経験あるので悩みます🤔とりあえずお医者さんと相談して処方してもらってきます!

色々相談乗ってくださってありがとうございます!

おかわり攻撃、風邪で辛そうなのみたら負けちゃいますね💦笑 食べすぎ気をつけながら食べさせてあげようと思います😊

• 11月9日
35cham

解熱剤ですよね?そんなに熱が高くないなら無理に飲まさなくても良いのかもと思ってしまいますが、状況がわからないので体調的に必要であるなら先生に相談して座薬に変更してもらったり、粉薬の方が飲ませやすかったり子どもちゃんも飲みやすかったりすると思いますよ♡

• m.h.a

m.h.a

解熱剤です!熱性痙攣したことあるんで39度超えると心配で💦なんで今日も小児科受診してもらってきました💦

今回は38.5度以下の熱でかなり機嫌悪かったんで座薬ではなくカロナールの粉末にしてもらいました💦😅

• 11月9日