コメント
匿名希望
キャベツなどは冷凍後自然解凍せずそのまま調理に使わないとべちゃべちゃになりますよ。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
野菜は、解凍せずにそのまま使った方がいいと思います😁
みきママブログは、よくわかりませんが。
-
りぃちゃん
ネギは凍ったままお味噌汁に入れましたが何かべちゃっとして残念でした(^_^;)- 11月9日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
冷凍するとべちゃっと感は、否めないですね😭
私は、お味噌汁に冷凍ネギをいれるときは、お椀によそってから、ネギをいれてます。- 11月9日
-
りぃちゃん
安いから大量にネギ買いましたけど無駄になりました(^_^;)
野菜の冷凍はやめときます。- 11月9日
ひま
野菜は切り口から水分が出てしまうので
どうしてもべちゃっとしてしまいます!!
-
りぃちゃん
そうですね。安い日に野菜買って大量に冷凍をしましたがほとんどだめになりました。もう冷凍はやめます!- 11月9日
-
ひま
冷凍しなくても
1.2週間は正しく保存すれば
もちますよ!- 11月9日
-
りぃちゃん
そうですね。新聞に包んだり涼しいとこで保存します!!- 11月9日
りぃちゃん
そうなんですか…ブログでは解凍後生でもいける!的な事も書いていましたが…やはり冷凍せずに使ったほうがいいですね★