無水鍋で迷っています!😂22cmのバーミキュラかユニロイにしようかなと思…
無水鍋で迷っています!😂
22cmのバーミキュラかユニロイにしようかなと思うのですが、どっちにするか決められず…
★バーミキュラ
メリット:デザインが可愛い、無水鍋としての機能はお墨付き
デメリット:重い、縁がホウロウではないため、洗ったあとは拭かないと錆びる
★ユニロイ
メリット:バーミキュラの半分の重さ
デメリット:縁もホウロウなので拭かなくてもいい
鍋に詳しい方や、どちらかのメーカーの鍋を使ってる方いらっしゃいましたらぜひアドレスください!!😆💕
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
バーミキュラ愛用しています♡
確かに重くて、お手入れも必要ですが、良いお値段しますし、お手入れしながら長く大切に使おう!という気になります😊
基本的に炊飯器代わりに使っていますが、美味しいご飯が食べれて幸せです♡
はじめてのママリ🔰
なんでドレスのタグついてるんだろうと思ったらアドレスください!になってた😂
アドバイスください!です!😂😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりごはん美味しいですか😆
みなみに何合たくのにどれくらいの時間がかかりますか?😳
退会ユーザー
美味しいですよー♡♡
お米を浸しておく時間が30分程度で、中火でグツグツしてくるまで(約5分)、極弱火で12分、火を止めて蒸らし時間12分だったと思います😊
保温ができないのが欠点ですが、炊飯器より早く炊けます😊✨
退会ユーザー
入れ忘れてました💦
何合でもこの炊き方で大丈夫です♡
個人的には、書いてある水分量より少し多い目にして、一気に6合くらい炊いた方が美味しいなあと思います😊
残りは冷凍保存できるので、楽ですし😁💕
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!😍
思ったより早く炊けるんですね!😳いつも炊飯器で炊いたあとは全部冷凍するのでその点は私も大丈夫です😆
バーミキュラ使ってる方、いい感想ばっかりで余計ほしくなります(笑)参考にさせていただきますね😊💕