コメント
ぱるくん
我が家はクイニーザップ使ってます。便利ですよね。
購入はネットからクイニーのショップで買いました。配送も早いし、届くので楽でしたよ。
ぱるくん
確かに!
たたむのは確かに慣れるまで大変でした。ボタンが固いので、結構力がいりました。重さはそんなに感じません。私が片手で持てます。
決めてはデザインですかね~!
本体はクイニーザップで、上はマキシコシのチャイルドシートにもなるやつをつかってます。メチャクチャ便利なので納得です。
デメリットはクイニーザップは車幅が大きいので、電車の改札は通れません。いつも駅員さんのいる通路から通ってます。あとは荷物がもう少し積めればな~位ですかね。
-
ゆめみ
ありがとうございます!
クイニーザップにします!
8㌔ぐらいあるので厳しいかなーと思ってましたが安心しました!
ちなみに畳むのになん分くらいかかりますか?バスに乗ったりするときはどうしてますか?- 8月23日
ぱるくん
クイニーザップだけなら、バスなどでもたためますが、マキシコシなどがついてる場合は畳めないと思います。私は大変なので、バス電車などは畳まずそのままで乗ってました。たたみたいのであれば、軽量で畳むのが楽なベビーカーをお勧めします。
-
ゆめみ
確かに畳まないのありですね!
もう少し悩みます!
ありがとうございました!- 8月24日
-
ゆめみ
何度もすいません!
デパートのトイレとかってどうしてましたか?- 8月24日
ぱるくん
トイレは車イス用のところや、ショッピングセンターはベビーカーやカートが入れる大きめのトイレがあるので困りませんでしたよ。(v^-゜)♪
-
ゆめみ
ありがとうございます!
- 8月24日
ゆめみ
実物は見ないで決めましたか?
重さ、畳むのが大変なのが気になって迷ってます(T0T)💦
見た目もおしゃれだし、安定感もあるからクイニーザップにしたいのですが、クイニーにした決め手があったら教えて下さい!
日常で困ることなどあれば!