※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

保育園で息子の帽子がなくなりました。購入が必要か先生に言われました。

保育園で息子の帽子がなくなったと先生から言われました。
帽子はお散歩の時に先生達が管理しているみたいでどこに行ったのかわからなくなって…って言われたのですがその場合こちらがまた購入しないといけないですよね?(><)

コメント

ans

保育園の方からはなんて言われてるのでしょうか?
私なら買うの渋ってしまいそうです笑
でも、必要なものですしね😅
悩ましい…

• まい

まい

お散歩が終わるといつも園の方で管理していてそれでどこにいったかわからなくなったみたいです💦
    今探していますって言われているのですがもうかれこれ3ヶ月は経ってて💦

• 11月9日
てっちゃん

明らかに先生の管理ミスならこちらが購入するの、おかしくないですか?もっと真剣に探してもらいましょうよ。見つかるまでは貸してもらうなどして、、、、

あーか

そうですねo(>_<*)o
なくしものがあった場合、園側で弁償するとかは聞いたことないです(´・ω・`;)

まい

それが言えなくて💦
言えたらいいのですが…

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

んー。お子様何歳ですか?
保育士してましたが明らかに園側が悪い時はうちの園は弁償してました…💦経費はでないので全てポケットマネーでしたが😥
それか後数ヶ月ですし…もし毎年購入のカラー帽子であれば園のものを貸してもらうか…

• りくとホジッチ

りくとホジッチ

私も、先生してましたが、
    同じ感じですね☺️

けど、3カ月もそのままとかは。。ありえないですね💧

• 11月9日
ゆん★

保育園の先生が管理していて、先生が失くして、親がまた帽子を買うって意味わからないから
弁償して欲しいですね(><)!

先生はなんと言ってるんでしょう?
3ヶ月も経っているなら園長先生に相談するのはどうですか?