※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ
妊活

基礎体温の測定について相談です。高温期9日目で、朝に36.9℃、夜に36.7℃と変動。信じるべき体温が分からず、3日間の平均値を記録。どちらが正しいか迷っています。

基礎体温について教えて下さい(^ ^)

高温期9日目です!
ここ3日ほど朝4:00〜5:00頃暑くて目覚め、体温を測ると36.9℃前後。(12:30頃寝るのでギリ4時間(^^;?)
暑いので布団から手足を出してもう一度寝て、本来の起床時間の6:00に測ると36.7℃前後まで下がってしまいます>_<

どちらが正しいか良いか分からず、とりあえず3日間は平均値を記録しました。
皆さんならどちらを信じますか(^ ^)?

コメント

その程度は誤差と考えて平均値で良いと思います。
基礎体温は細かな変動に注目するよりも、遠目で見た二層で判断と言われましたよ。
外気温にも左右されます!

• みそ

みそ

回答ありがとうございます!
    毎朝細かな変動に一喜一憂してました(^^;
    あんまりカリカリせず、このまま様子見ていくようにします!

• 11月9日

退会ユーザー

一喜一憂しないでください😄
    私の妊娠時の基礎体温、みそさんのより、もーーーっと上下しまくりでしたから😂

• 11月9日
  • みそ

みそ

ほんとですかー!そういうお話聞かせてもらえると心強いですo(^-^)o

• 11月9日