※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食をあまり食べず、遊び食べが続いて困っています。掴み食べやレシピを教えてください。

生後10ヶ月の娘がいます🤱
離乳食をあまり食べなくて、最初は食べてもすぐ遊び食べをして全然進みません(;_;)
掴み食べやこの離乳食食べたよ!などあったらレシピ教えてください(;_;)

コメント

さはな

うちも10ヶ月くらいからそうなったんですけど歯科検診で今遊び食べしている子は大正解‼️順調な証拠です‼️って言われましたよ^ ^お腹すいたら食べるから遊び出したらさげていいんだとか。なんか食べとけばいいレベルみたいですよ^ ^
うちの子は納豆ご飯が1番食べます。
あとホットケーキとかあげてました!
おやきは飽きたのか嫌いになりました💦

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます!!
    歯科検診、まだ一度も行ってないのですが行った方がいいですかね?😭
    納豆ですか!!茹でて粘り気をとった納豆あげてますか?
    まだ茹でてからあげてるんですが、なかなか食べなくて…💦
    ホットケーキまだ試したことないので、作ってみます♡

• 11月8日
  • さはな

さはな

うちも一歳で行きましたよ!
    フッ素とか塗るのもあるので歯がある程度生えてからでいいんじゃないですか?^ ^
    納豆茹でたりしたことないです初耳です😂‼️
    むしろ混ぜて粘りを出して与えてました(笑)
    ホットケーキ丸く焼くけど小さく切ってあげてますよー💓
    汚れないし外でピクニックとかしたら気分が変わるのかよく食べます^ ^

• 11月9日
くろぽんふう

娘も遊び食べします~。遊んでても隙を見つけて口に近づけると意外と食べるので口に入れてます(笑)
手づかみだとトマトやかぼちゃ、卵などのサンドイッチはよく食べます。はさまず食パンにお箸で穴をあけて具をつめると食べやすく汚れません。卵焼きや、おやき、野菜スティックもよく食べます。
オクラや納豆のネバネバも好きみたいです。

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます!!
    なるほど😶まだ卵は怖くてあげてないので少しずつ食べさせてみようと思います^^

• 11月8日
とま

うちも最近遊び食べになってきて最後の方は座ってられなくなってます^^;
簡単に美味しく掴み食べ出来たレシピです☆

離乳食☆電子レンジで手づかみ納豆卵ご飯 by たあくき https://cookpad.com/recipe/3398580 #cookpad

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます!、
    わたしも最後は座ってないですよー(;_;)
    わー!ありがとうございます!!
    参考にさせていただきますね!!

• 11月8日
ぃちご

うちもすぐに違う方に気が散って
つかまり立ちさせながら
食べさせちゃってます😭
うちも納豆よく食べます!
ひきわり納豆を
おかゆに混ぜて
そのままあげちゃってます!
離乳食なにあげていいか
迷いますよねー😭