※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

先輩ママ🙌質問させてください🙏ロンパースはいつまで着せましたか〜?☺️

先輩ママ🙌質問させてください🙏
ロンパースはいつまで着せましたか〜?☺️

コメント

みこ29

セパレートに切り替え始めたのは8ヶ月頃でしたが、祖母がロンパースタイプのジンベイなど手作りしてきたので1歳1ヶ月頃までは着せてました。

• ととちゃん

ととちゃん

ありがとうございます❤(。☌ᴗ☌。)

• 11月16日
そららん☺︎

頻繁に寝返りするようになって着替えが大変だなぁと思った時に上下別の服にしました^_^パジャマはハイハイ前くらいまでロンパースタイプでしたよ〜☆

• ととちゃん

ととちゃん

ありがとうございます❤(。☌ᴗ☌。)

• 11月16日
とまと

私は先輩じゃないですが、6ヶ月でセパレートにしましたー😊
もうパジャマとかも含めてロンパース着せてません♫

• ととちゃん

ととちゃん

なるほど〜ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 11月16日
hana♡

子供が今1才2ヶ月ですが、春ころまで80サイズを着せていました。初夏から暑くなったのをきっかけにやめました。
秋になって涼しいですし、まだ80サイズですが、もう着せてないです。
最後にロンパースを着たのは11ヶ月にロンパースの甚平着せました(ロンパースとセパレーツを間違って注文したため)
先輩ではないのに回答してしまってすみません😭

• ととちゃん

ととちゃん

早くからもう着せないみたいですね

• 11月16日
  • hana♡

hana♡

そうみたいですね(о´∀`о)
    私のイメージでは、歩き始めたらロンパース卒業かなぁって感じでした。

• 11月16日