38w5dの初産婦です。内診で痛みあり。赤ちゃんの下がり具合はまだ少ない。陣痛に繋がるか不安。内診後すぐに陣痛が来た経験の方いますか?
38w5dの初産婦です!
今日の検診で内診がありました!
内診グリグリされたのかは分からないですが痛かったです😭
「まだそんなに赤ちゃんは下がってきてないから、もう少しかかるかもね」と言われました!
特に問題もなく順調なので、あとは赤ちゃんのタイミング次第ですが、待ち遠しく、早く会いたいです♡
内診の影響か、子宮が若干痛いときがあります(>人<;)
陣痛に繋がってくれたら嬉しいのですが…
内診では、まだ先と言われたけど、その後すぐ陣痛が来たという方いらっしゃいますか?
よろしくお願いしますm(._.)m
- 桜
コメント

とまと
内診で子宮口かたいし1センチしか開いてないから予定日くらいに産まれると思うよーと言われましたが、次の日に破水しました!🙌
5日早く出産になりました😊

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
予定日前日の健診で「子宮口が全く開いてない。1週間以内に陣痛来る可能性は低い。」と言われその3日後におしるし、翌日陣痛始まりました。
おしるしの前日、下腹部がチクチク痛かったです💦
待ち遠しいですよね😊💖
38週頃から「早くでてこーい」とお腹を撫でながらひたすら歩き、スクワットをして、夜お風呂に浸かって体を温めてました(笑)
あと少しですね💕
お産頑張ってください‼️
-
桜
下腹部がチクチクされたんですね!子宮の痛みとは別ですか??
私も早く会いたくて話しかけたり運動してます(°▽°)💖
コメントありがとうございます!- 11月8日
-
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
子宮の痛みだったんだと思います!妊娠初期にも感じたチクチクよりはるかに痛いチクチクでしたが、我慢出来ないほどではなかったです!
- 11月9日
-
桜
初期とは違うチクチク、今まさに感じてます(´∀`)
もう少しなので頑張ります♪- 11月10日
桜
内診で刺激されたんですかね!?私も予定日より早めに産みたいです〜(u_u)
コメントありがとうございます😊