フォロミは絶対あげなきゃいけないわけではないですよね?どういう場合にあげるものですか?
フォロミは絶対あげなきゃいけないわけではないですよね?
どういう場合にあげるものですか?
- なつ(7歳)
コメント
退会ユーザー
あくまで栄養を補うものなので、ごはんをあまり食べないとか、偏食があるとか…
うちは牛乳も飲まないし、バナナもたべない、ヨーグルトも食べないとかだったので
栄養が気になり、2歳くらいまであげてました。
ごはんをたくさん食べるなら必要ないと思いますよ!
ちっち
一歳から鉄分不足になったりするので補ったり、ミルク卒業に向けての補助的なものというんでしょうか。大げさにいうと一歳未満と、一歳越えは取っていく栄養が変わってきます。
-
なつ
そうなんですね!
分かりやすくありがとうございました⭐️- 11月9日
なつ
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
離乳食は割とよく食べてくれる方で、離乳食後に今まで母乳をあげていたのですがそろそろあげなくても良いかなと思ったので代わりにフォロミをあげるべきなのか悩んでいました(´・ω・`)
ちなみに夜寝る前はフォロミ200飲ませてるんですがそれも無くて大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
あ!下の子は、よく食べてくれる子だったので1歳半近くまで寝る前だけ200あげてました。
離乳食よく食べるなら
必要ないとも思うけど
寝る前にあげるのでもいいと思います!
うちはそうしてました(´ω`)
なつ
なるほど!
寝る前はやっぱりあげないよりかはあげた方がいいみたいですね(´ω`)
私もあげることにします!
ありがとうございました😊