赤ちゃんを抱っこ紐で外出する際の服装について相談です。ロンパースだけでは寒いと感じており、どのように着せればいいか悩んでいます。上の子はコートを着せていた時期なので、今の時期にはどうするのがベストか考えています。
まだセパレートの洋服は着ていないロンパースで過ごしてる赤ちゃんお持ちの方、抱っこ紐で外出する時はどんな格好させてますか?
肌着にロンパースにポンチョとかパーカー着せてるんですけど足が寒そうだなって。靴下履いてもロンパースと靴下の間が😂
もっと寒くなればわたしの上着もモッズコートとかになって赤ちゃん後モッズコートの着閉めたり、赤ちゃん自身も着ぐるみみたいな足先まである上着着せちゃうんですけど、、まだそこまで寒くはないですよね🤔
上の子は10月生まれで外出するころにはコート着る時期だったので今ぐらいだとどうするのがベストなのかなーと🤔
- ゆでたまご(7歳, 11歳)
コメント
4匹のこっこちゃん
レッグウォーマーいいですよ!ちょうど、スキマ埋めてくれますよ✨
わたしは、レッグウォーマー使ってます!
ピョンピョン
足つきのロンパース着せてました❤️
上の子の公園に行くのも寒そうだったので、UNIQLOのフリース生地の足つきロンパースを重宝しました◎
-
ゆでたまご
フリース生地のならちょっとした上着みたいでよさそうですね😳💕上の子の使わなかったけど1枚持ってた気がしてきました!探してさっそく着ます!!
- 11月8日
-
ピョンピョン
私も上の子では全く使わなかったんですが、下の子では大活躍でした❤️
- 11月8日
-
ゆでたまご
ついつい上の子で使わなかったから使わないかなと思ってしまいこんだままにしちゃってたんですけど、生まれ月が少し違うだけで使うようになったりするもんですね😂💕教えてもらえてよかったです!お蔵入りするとこでした(笑)
- 11月8日
まさこ
去年は、カバーオールの上から大きめのフリースカバーオールを着せてました💡
靴下は長めを履かせていたので、足が出ることはなかったです。
-
ゆでたまご
フリースのカバーオール薄手の上着みたいになってよさそうですね🤔💕
- 11月8日
ゆでたまご
あ!レッグウォーマー!上の子も使ってました😳使わないと思ってしまいこんだままですが急いで洗って使います😂