コメント
はじめてのママリ🔰
いちばん近くの所に行ってますよ😊
mi
先程2回目の支援センターに行ってきました。
・近さ
・清潔か
・開いてる時間
・お昼ごはんは食べられるか
・どんな人が集まるか
児童館も含めて何ヶ所か行ってみていいなと思う所にしようかと思ってます😊
とりあえず中遊びの日に行ってみたら二日ともガラガラでした(笑)
ママ友作りたい!とかならイベントに合わせて行くといいらしいですよ✨
街のHPや公報に載ってたりします😄
-
ma\( ˆoˆ )/ma
とっても参考になりました💓
近さも大事ですし
清潔さ!!これは大事ですね‼️
空いている時間も、娘のリズム的に行けないなーと思う所もあって考えていたところでした😳
ママ友に聞いたら、支援センターに行ったけど人いなかったと聞いたので、
それも微妙だなーと思って💦
支援センターに慣らして、余裕が出てきたらイベントにも参加してみようかなと思いました🌟
ありがとうございます💖- 11月8日
-
mi
グッドアンサーありがとうございます!
清潔さが一番大事かなと思います。
支援センターのデビューは勇気がいりますよね。私は行くまでに数ヶ月かかりました(笑)
お子さん きっと楽しんでくれますよ☺- 11月8日
-
私もやっと勇気を振り絞り、行こうと決意したところです😱笑
何ヶ月もウジウジしてました😂
ズリバイするので、広い場所に
連れて行ってあげたいなーと思って💦
楽しんでくれるといいです💓
頑張って行ってきます!!!笑
ありがとうござます😊- 11月8日
いっちはし
一応学校区で、〇〇地区はこの支援センターっていうのがあったのでそこに行きました。
でも、その後は、自分の都合のいいところや、息子に合うところに行ってます
-
なるほどです!地区ごとに分かれていることもあるんですね🌟一度行ってみて、合うか合わないかも確かめてみるといいのですね😊明日行ってみようかなと思っていたので参考になりました!ありがとうございます♪
- 11月8日
くま
あちこち行ってます!
イベントのときはこっち、最近行ってないからこっち、などなど。
だんだん行きやすいところに集中してくるかな。
-
様々足を伸ばしていくのもいいですね🤗💖ここ!と決めなくてもいいですね♪段々好きなところが決まってくる感じですね🌟参考になりました!ありがとうございます😊
- 11月8日
やはり近いところですよね!
明日デビューしようかなと思ってます🌟一番近いところ探してみます😊
ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
なるべく1箇所に通う方が顔見知りが出来て安心するかなと思ってそうしてますよ😊
子どもも、いつもの楽しい場所だー♪と思えたら最高ですね!顔見知りは、子どももママにとっても大事ですね💓